Top.Mail.Ru
Профсайт

И ни Европе, и ни Азии

UNI - это глобальная федерация профсоюзов (Union Network Iпtегпаtional, Международная профсоюзная сеть), которая, согласно определению сайта ее Московского представительства (http://uni-cis.ru), “представляет интересы и защищает права 15 миллионов работников из 900 профсоюзов в 140 странах мира”. Членами UNI являются и некоторые российские профсоюзы (например, Профсоюз работников культуры и “Торговое единство”). Так как Московское представительство UNI в рамках своей компетенции координирует членские организации Восточной Европы и Центральной Азии, то без мобильного средства связи (то есть Интернета) здесь не обойтись. А вот как все это работает?

Дизайн и структура - 8 баллов. Совершенно определенно можно сказать, что вид сайта внушает большие надежды на его содержательность. Оригинальное меню, интересное чередование шрифтов не отменяют деловитости.

Информативность и обновляемость - 3 балла. Надеялись мы зря. Разделы либо не работают вовсе (“ТНК”), либо только создают видимость наполненности сайта, дублируя друг друга или ограничиваясь справочной информацией, причем явно недостаточной. В сравнительно хорошем состоянии лишь рубрика “Органайзинг”, полезная в большей степени пособиями и в меньшей - несвежими новостями. Карта сайта раскрываться не желает, как и страница FAQ (вопросов и ответов), призванная, видимо, заменить гостевую. Нет информации по прошедшему в августе II Всемирному конгрессу UNI. Зато есть фотоальбом Конгресса, вернее, сам фотоальбом “гостит” на главном портале UNI, а здесь имеется лишь ссылка. Как уже ясно, сайт информацией небогат. Можно, конечно, сослаться на наличие головного сайта организации, но, к сожалению, на нем русскую версию посетителям не предлагают. А все мы по опыту знаем, что пока немногие профактивисты владеют иностранными языками.

Новостная лента - 2 балла. Отметим возможность подписки на новости. Правда, толку от нее немного: своих новостей у сайта мало (в режиме обновления раз в месяц), но вроде бы выручает ссылка на небезызвестный Labourstart.

Интерактивность - 1 балл. “Контакты” есть.

“Фишки” - без оценки.

Общая оценка сайта московского представительства UNI - 4 балла (максимальная оценка - 10 баллов).

Ведущий рубрики Дмитрий ЧЕРНИКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика