Top.Mail.Ru
Профсайт

Информационно небоеспособен

У российских военнослужащих, как известно, есть свой профсоюз. Более того, у этого профсоюза есть сайт - www.npsv.ru. Но, как поется в одной песне, “он такой... похож на осень”. Причем судя по тому, что обновления его небогатых информационных “закромов” случаются очень даже нечасто, то октябрьской информацией он будет еще долго радовать посетителей - но никак не почитателей.

Дизайн и структура - 2 балла. Всегда повышается настроение, когда видишь “фигу” и авторскую “печатку”: “Разработка концепции и создание сайта - контора N”. Интересно, как можно работу десятиклассника занести себе в “портфолио”. Вот и данному сайту не повезло, к тому же его зачем-то обозвали “сервером”, что, вообще говоря, подразумевает и “продвинутую оболочку”, и “питательную информстрначинку”. В итоге некоторое замечательное противоречие.

Информативность и обновляемость - 3 балла. В некоторых разделах можно увидеть: “Более подробную информацию можно узнать по следующим телефонам”. Но сайты давно превратились из электронной справки, переадресующей к другим контактам, в самодостаточный информационный источник. Сайт же профсоюза военнослужащих пока остается лишь расширением одной из своих рубрик - “Исторической справки”. Причем последние годы в этой справке (после IV съезда, прошедшего в 2001 году) - “подернуты дымкой”. Если судить по освещенности направлений деятельности, профсоюз занят преимущественно жилищными проблемами своих членов и “международкой”. Дела нужные и благие, но даже человеку постороннему ясно, что этим ограничиваться не стоит. Да и эти разделы не совсем конкретны. Цитата из международного блока: “По инициативе Центрального комитета Независимого профсоюза военнослужащих Российской Федерации 10 апреля 1998 г. в Москве была учреждена Международная ассоциация профессиональных союзов военнослужащих. Главная задача ассоциации - усиление интеграционных процессов в республиках бывшего СССР, обеспечение социальной защиты военнослужащих, как проходивших службу в Вооруженных Силах СССР, так и проходящих службу в армиях государств из числа бывших республик Советского Союза”. Прекрасно, ну и как успехи? Как за семь лет усилились “интеграционные процессы”, что выиграли члены профсоюза? Не очень понятно. Сильная сторона - наличие англоязычной версии, хотя и сокращенной, по сравнению с русским вариантом.

Новостная лента - 2 балла. Отсутствие сведений в соответствующих разделах сайта можно было компенсировать “стремительной” новостной лентой. Но это не тот случай, мало того, что новости выкладываются редко (последнее сообщение - аж за октябрь), так лента и ведется беспорядочно: более свежие новости каким-то образом оказываются ниже старых сообщениями.
Интерактивность - 1 балл. “Вы 19041 посетитель нашего сайта”, - радостно сообщил счетчик. Хотелось бы разделить эту радость с другими, но такой возможности на “сервере” не предусмотрено.

“Фишки” - без оценки.

Общая оценка сайта Общероссийского профсоюза военнослужащих - 2 балла (максимальная оценка - 10 баллов).

Ведущий рубрики Дмитрий ЧЕРНИКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика