Top.Mail.Ru
Профсоюзная жизнь

Волгоградские профсоюзы добились индексации зарплат бюджетникам


25 октября Волгоградская областная дума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в региональном законе о бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 - 2014 гг. В результате из документа исчезла статья, предусматривающая индексацию фонда оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 октября текущего года.

Против такого решения выступили профсоюзы области. Исполком облсовпрофа принял официальное заявление о невыполнении региональными органами власти законодательства по индексации заработной платы работникам бюджетной сферы. Документ был направлен в адрес депутатов областной думы, губернатору и председателю правительства, прокурору области и главному федеральному инспектору по региону. Имея право законодательной инициативы, облсовпроф направил в профильный комитет областной думы поправку к проекту областного закона, которая предусматривает сохранение статьи. В течение нескольких дней профсоюзы вели непростые переговоры с представителями органов власти и в случае невыполнения своих требований готовы были организовать в регионе акцию протеста. Кроме того, профсоюзы выступили инициаторами внеочередного заседания областной трехсторонней комиссии с основным вопросом в повестке - об индексации зарплаты бюджетникам региона.

Заседание состоялось 1 ноября, и на нем было принято решение обеспечить индексацию заработной платы бюджетникам региона с 1 октября 2012 года на 6% в соответствии с законом об областном бюджете. Это официальное решение в тот же день огласил губернатор Волгоградской области на совещании с участием руководства облсовпрофа. Выплата индексации работникам бюджетной сферы начнется уже в декабре, задолженности за сентябрь и октябрь - не позднее января следующего года с учетом ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Из рубрики "Бегущей строкой"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика