Профсоюзная жизнь

Колдоговор “Почты России” изменили и продлили на три года


7 ноября подписано соглашение о внесении изменений в коллективный договор ФГУП “Почта России” и продлении срока его действия на 2013 - 2015 годы, сообщает пресс-центр Профсоюза работников связи России.

Согласно внесенным в коллективный договор изменениям, на предприятии будут увеличены доплаты на летний отдых детей работников - на 25%, на санаторно-курортные путевки сотрудников - на 50% (из расчета на день пребывания), расширены и многие другие социальные выплаты и гарантии. В сфере охраны труда также приняты изменения, повышающие уровень социальной защищенности работников. В частности, в коллективный договор внесен пункт, обязывающий приобретать только сертифицированную спецодежду, а в тендерные комиссии по выбору ее поставщиков включать представителей профсоюза. В соглашение по охране труда внесен пункт о приобретении средств малой механизации для рабочих мест, где условия труда по результатам аттестации были признаны тяжелыми.

- Двусторонняя комиссия провела огромную работу, чтобы обновленный коллективный договор принес работникам ожидаемые результаты. Несмотря на сложное экономическое положение “Почты России”, администрация приняла ряд предложений профсоюза по расширению социальных гарантий работникам. И самое главное - нам удалось закрепить положение о возможности ежегодного повышения средней заработной платы основного производственного персонала на 13%. Подписывая этот документ, мы говорим, что сделали шаг вперед. Некоторые позиции улучшены, и есть надежда, что мы совместными усилиями сможем в дальнейшем расширить социальные обязательства в коллективном договоре, - сообщил председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.

Из рубрики "Бегущей строкой"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Елена
10:56 от 08.02.2013
Родила четвёртого ребёнка. По договору положено 5 тыс, прислали одну
иван
16:03 от 22.11.2012
весь этот договор дерьмо и как не выполнялся так и не будет в особенности по ежегодной доплате в 13% Почтальон получает в сльской местности от2-х до 5-ти тысяч и даже если будет прибавка 13% инфляция её сожрет и даже больше (по Грефу в 2012 году она составила до 20%).
Новости СМИ2


Киномеханика