Профсоюзная жизнь

Профсоюзы Сахалина обеспокоены подорожанием хлеба


В октябре и начале ноября в областное объединение организаций профсоюзов Сахалинской области поступили многочисленные обращения граждан, обеспокоенных резким повышением цен на хлеб и хлебобулочные изделия. В связи с этим председатель профобъединения Николай Зотов обратился с письмом в Управление федеральной антимонопольной службы.

“Профсоюзы области обеспокоены такой сложившейся ситуацией. В настоящее время многие сахалинцы - пенсионеры, многодетные семьи - вынуждены уже даже экономить на хлебе. В этой связи профобъединение просит Вас разобраться в этом и дать оценку обоснованности резкого роста цен на социально значимые продовольственные товары в Сахалинской области”, - говорится в письме.

На сайте областного Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия размещена информация о том, что в ноябре цена на продукцию ряда хлебокомбинатов региона действительно повысится. В среднем хлеб подорожает на сумму от 1 до 4 рублей за булку. А объясняется это ростом цен на зерно, которые с начала года увеличились более чем в два раза, и индексацией тарифов. Кроме того, подорожала и мука, цена на которую увеличилась на 50 - 90 процентов.

Из рубрики "Бегущей строкой"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика