Профсоюзная жизнь

У хабаровских профсоюзов новый лидер


9 ноября в Хабаровске прошла XXVI внеочередная конференция регионального профобъединения, где состоялись выборы его нового председателя. Главой профсоюзов края стала Галина КОНОНЕНКО.

XXVI внеочередная конференция состоялась в связи с досрочным прекращением полномочий предыдущего председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Виктора Корякина. В работе конференции приняли участие заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Хохлов, представители ключевых социальных партнеров профсоюзов края. На пост нового руководителя были выдвинуты семь кандидатур, но в первом же туре убедительную победу (58 из 95 голосов) одержала председатель краевой организации профсоюза работников здравоохранения Галина Кононенко. Полномочия нового председателя профобъединения продлятся до 2015 года, когда состоится очередная конференция.

- С одной стороны, сейчас я ощущаю тревогу - а справлюсь ли в новой для себя должности - что вполне естественно. С другой - испытываю уверенность в коллегах, которая была всегда, на какой бы должности в профсоюзной работе я ни находилась. Конечно, существует ряд вопросов, которые мы будем решать в первую очередь. Это касается имущественных проблем, увеличения профчленства, развития кадрового потенциала объединения. Вместе с тем отмечу высокий уровень работы с нашими социальными партнерами, который необходимо не только сохранить, но и вывести эти отношения на качественно новый виток развития, - рассказала “Солидарности” Галина Анатольевна.

По мнению заместителя председателя ФНПР Галины Келехсаевой, делегаты конференции сделали правильный выбор:

- Галина Анатольевна - самая предпочтительная и очень достойная кандидатура на должность председателя Хабаровского профобъединения. Она 19 лет занимается профсоюзной работой и пользуется большим авторитетом как среди коллег, так и среди социальных партнеров, с которыми работала в составе различных комиссий. Ее уверенная победа в первом туре только доказывает это.

Глеб САВИН

“А”-СПРАВКА

Галина Анатольевна Кононенко активно занимается профсоюзной работой с 1993 года. Избиралась членом профкома и заместителем председателя первичной профорганизации медуниверситета. В 2000 году была избрана заместителем председателя Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, а с 2004 года возглавила эту организацию.

Награждена нагрудными знаками ФНПР “За активную работу в профсоюзах”, Центрального комитета профсоюза работников здравоохранения II степени, почетными грамотами губернатора Хабаровского края, министра здравоохранения Хабаровского края. Член Общественной палаты Хабаровского края.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика