Профсоюзная жизнь

Блудные деньги

На Северодвинском АТП долг по профвзносам - полмиллиона


Первичка ОАО “Северодвинское автотранспортное предприятие” (г. Северодвинск Архангельской обл.) через суд выбивает более чем полумиллионную задолженность по профвзносам и выплатам по колдоговору. Суд уже вынес решение в пользу профсоюза - но воз и ныне там...

Около полумиллиона рублей задолжало руководство ОАО “Северодвинское автотранспортное предприятие” первичной профсоюзной организации АТП: с июля 2012 на предприятии образовалась задолженность по профсоюзным взносам, а с ноября деньги на счет первички перестали поступать вовсе.

Несмотря на то, что профорганизация обратилась в областной арбитражный суд и 26 декабря тот вынес решение в пользу первички, ситуация не изменилась.

- Проблема в том, что решение суда, вынесенное 26 декабря, еще не вступило в законную силу, так как на его обжалование дается месяц, - говорит глава первички Павел Воробей. - Директор ранее давал слово, что обжаловать решение не будет, но в сентябре АТП признали банкротом, и внешний управляющий Владимир Киселев ставит такой вопрос. К сожалению, работодатель перечислять эти деньги не хочет. Да, была издана платежка на 100 тысяч рублей, но она была поставлена бухгалтерией в четвертую очередь, в самый хвост, и это значит, что денег этих мы фактически не увидим.

Кстати, долг работодателя перед профсоюзной организацией - это не только взносы, но и задержанные, хотя и положенные по колдоговору, выплаты на культмассовую и оздоровительную работу (около 200 тысяч рублей). По поводу этих денег профсоюз также обратился в суд, но решение еще не вынесено.

Возможно, повлиять на ситуацию сможет встреча руководства первички с мэром Северодвинска Михаилом Гмыриным (мэрия держит 100% акций АТП, и, теоретически, градоначальник может разрешить проблему волевым решением). Этой встречи в профсоюзе ожидали 14 января, но, по предварительным данным, она была переназначена на 16 января. В тот же день, кстати, состоится и заседание совета директоров предприятия, на котором предпрофкома намерен “педалировать” больной вопрос.

- Наши ресурсы, которые мы накопили, заканчиваются, - говорит Павел Воробей. - Так затягивая с перечислениями, любую первичку можно элементарно развалить.

Александр ЦВЕТКОВ



Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика