Top.Mail.Ru
Социология

“Этический бизнес” - кому это выгодно?

Семинар “Внешняя трудовая миграция в России: состояние, проблемы, перспективы. Роль и место фирм-лицензиатов в международных трудовых обменах” проходил с 19 по 21 апреля в Учебно-методическом центре ФМС России “Болшево”. Федеральная миграционная служба пыталась объяснить частным кадровым агентствам, нанимающим персонал преимущественно для зарубежья, что бизнес - дело благородное и этически-ответственное. Частники слушали “миграционные” откровения, столь же откровенно улыбаясь.

Это уже третий семинар ФМС по повышению квалификации бизнесменов, занимающихся трудовыми обменами. Мероприятие касалось проблем как выезжающих за рубеж на работу граждан России, так и въезжающих иностранцев. Формально - это попытка столкнуть частные, государственные и общественные миграционные интересы и заставить соответствующие структуры вступить в диалог. Реально же ФМС организовало некий “клуб знакомств”, собрав (не бесплатно, конечно) из городов России и ближнего зарубежья руководителей ЧАЗов - частных агентств занятости, представителей государственных и общественных организаций. Общественные интересы представляли руководители Коалиции “Ангел” и Центра помощи жертвам торговли людьми. Эти общественные организации пытаются противодействовать торговле людьми, и именно их более всего заботит этическая сторона бизнеса.

Открывая официальную часть мероприятия, начальник управления внешней трудовой миграции ФМС России Вячеслав Поставнин прочитал по бумажке, что трудовых рук не хватает и в России и что коммерческая сторона в этом бизнесе не должна заслонять этическую сторону дела. То есть, главное в бизнесе - исключительно этика, а не зарабатывание денег. Это заявление вызвало улыбку у всех присутствующих. Но чиновник был серьезен: “Основными потребителями российских женщин (имелись в виду рабство и сексуальная эксплуатация. - М.О.) являются Америка, Германия, Япония и Бельгия”, сказал он и выразил сомнение в том, стоит ли вообще выдавать визы так называемым танцовщицам: “вряд ли в наших регионах есть коллективы, которые своим искусством могут покорить Японию”. Видимо, “миграционный” начальник полагает, что женский талант на Руси один и к разряду искусств официальных не относится.

Основательную научно-теоретическую речь произнесла Ирина Малаха из Института международных экономических и политических исследований РАН. Участники семинара сидели аки студенты пред грозным преподавателем. Кое-кто даже конспектировал (как позже выяснилось - аспиранты-экономисты, изучающие тему). Речь шла об увеличении спроса на высококвалифицированных работников за рубежом и о том, что мигранты испытывают трудности в подтверждении квалификации на Западе. Как правило, наши дипломы о высшем образовании там недействительны, и приехавшему специалисту предстоит еще подтвердить свою квалификацию, чтобы претендовать на высокооплачиваемую работу. А кое-кто из них пополняет ряды нелегальных мигрантов, число которых растет по всему миру.

В качестве подтверждения эффективности работы ФМС в деле борьбы с нелегалами была показана видеозапись репортажа первого канала о проведенной в Уссурийске спецоперации на подпольной фабрике обуви, где по 14 часов в день работали нелегалы из Китая. Жили они в общежитии, мягко говоря, в весьма стесненных условиях. Паспорта отбирались (в сейфе хозяев фабрики обнаружилось около тысячи удостоверений личности). Все нелегалы попали в Россию как туристы - на Дальнем Востоке безвизовый режим для туристов с путевками. Видео было призвано устрашить ЧАЗы. Вот только представители агентств, участвовавшие в семинаре, занимаются отправкой россиян за рубеж, а не приглашением иностранцев. Да и какое отношение имеют фирмы-лицензиаты к самовольной, нелегальной миграции, о которой шла речь...

Выступление Натальи Жаровой, начальника отдела политики занятости департамента трудовых отношений Минздравсоцразвития, больше остальных концентрировало внимание на нехватке трудовых ресурсов в самой России и необходимости решения этой проблемы уже в ближайшее время. Министерство даже выпустило атлас профессий, указав перспективы развития отраслей и требуемые для этого трудовые ресурсы. Жарова посоветовала чиновникам поскорее принять меры для привлечения работников в РФ. В пример она привела Финляндию, где готовится программа по привлечению квалифицированных работников из России...

Костяк программы обучения частников составляли теоретические доклады и “круглые столы” - беседы. Однако осталось ощущение того, что услышанное мало чем может пригодиться бизнесменам на практике. Публика своим видом демонстрировала, что мероприятие формальное, а приехали они за документом, подтверждающим обучение в миграционной службе РФ. Ну и из дому, конечно, приятно вырваться, пообщаться с коллегами, завязать знакомства с “нужными людьми” в официальной и неформальной (позже) атмосфере. И, как выяснилось, еще одна мысль объединяла бизнесменов: как урвать у конкурентов какой-нибудь зарубежный деловой контакт, чтобы работать с большим числом стран. Но это все потом, после официальной части...

За ужином гендиректор ЧАЗа из Калининграда Игорь Поленов долго сомневался, можно ли есть красную икру - “уж больно мелковата”, а параллельно рассказывал, как работает его агентство. Например, Германии требуются моряки (его фирма снаряжает в заморские края именно персонал для морфлота). Два агентства находят друг друга, договариваются. “Когда между фирмами складывается “любовь”, - с улыбкой говорит Игорь, - тогда мы начинаем искать здесь людей нужных за границей профессий”. Задача агентства - не только отправить человека за рубеж и проверить, чтобы соблюдались все пункты контракта, но и проследить, чтобы работник вернулся на родину, даже если ему не очень хочется. В основном ЧАЗы занимаются подбором нянь, медсестер, сезонных работников, рассказывал Игорь. Кадровики особенно не любят программистов - как самых недисциплинированных, хотя и больше всего востребованных на Западе. Вернуть на родину компьютерщиков трудно, те находят, куда пристроиться по завершении контракта, даже сбегают в соседние страны. Государство получает еще одного нелегала, а агентство лишается клиента.

Игорь благодушно отметил, что миграционная служба работать ему не мешает, бюрократических барьеров не строит. Чего он не может сказать о министерстве транспорта, которое истощает бюджет его организации, ежегодно взимая взносы за лицензию. К стремлению ФМС объединить интересы государственных, частных и общественных организаций специалист по морперсоналу отнесся скептически. По его мнению, бизнес никогда не будет руководствоваться этическими соображениями: бизнес - это прежде всего деньги.

Марина ОБРАЗКОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика