Социум

Мы нужны друг другу

В столице прошла акция “Семья помогает семье”

Многие мамы любят говорить, что дети быстро растут. Ребенок действительно быстро вырастает, в том числе из той одежды и игрушек, которые, казалось бы, еще вчера были куплены ему в магазине. Не торопитесь прятать эти вещи в чулан, ведь они так нужны другим детям!


7 июня в Москве состоялась общегородская благотворительная акция “Семья помогает семье” по сбору вещей в поддержку малообеспеченных и многодетных семей.

Мужчина, принесший в приемный пункт три больших пакета детских вещей, наверное, из скромности не назвал своего имени. “Жена, когда узнала об этой акции, сразу начала обследовать шкафы. Почему бы не помочь, если есть возможность? У нас двое сыновей школьного возраста, они одежду подолгу не носят. Все почти новое...” - рассказывает он, по-хозяйски выкладывая вещи на стол. Между тем, подходят другие люди, кто принес книги и обувь, кто-то достает из багажника автомобиля трехколесный детский велосипед...

Акция проходила с 10 утра до 20 часов. В этот день работали более ста передвижных и стационарных пунктов приема вещей для нуждающихся.
Это уже третье подобное мероприятие, которое проводят столичные власти при поддержке Русской православной церкви и некоммерческих общественных организаций. Приятно и то, что который год на эту акцию откликаются не только родители, но и представители многочисленных организаций и предприниматели - люди самых разных возрастов и социальных статусов.

Как рассказала руководитель комплексного Центра социального обслуживания “Арбат” Наталья Абумова, для того чтобы получить необходимые вещи для своего ребенка, многодетной или малообеспеченной маме достаточно прийти в Пункт сбора детских вещей в своем округе и предъявить документ, удостоверяющий личность или социальный статус. Такие пункты сегодня действуют постоянно.

Главная цель данного мероприятия - помочь нуждающимся детям, и здесь нельзя не согласиться со словами Натальи Абумовой: “Эта акция объединяет людей, дает понять каждому из нас, что мы нужны друг другу”.

Светлана КОСТИНА
Фото Николая ФЕДОРОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика