Советы потребителям

Цена олимпийского путешествия

Во время предстоящих с 13 по 29 августа Олимпийских игр пребывание в Греции подорожает в несколько раз. Об этом рассказал журналистам советник посольства Греции по вопросам туризма Алексис ХАТЗИС и агент Олимпийского комитета Сергей РЫБАЛКИН, занимающийся вопросами транспортировки и размещения наших соотечественников в Греции. Причиной роста цен стала нехватка мест в гостиницах тех городов, где будут проходить соревнования. По словам г-на советника, в остальных уголках Греции подорожание не превысит 10% от обычной стоимости проживания. А проблем с получением виз не будет ни у туристов, ни у болельщиков.

В августе Грецию посетят около 5 млн. любителей спорта и спортсменов со всего мира. Сейчас, по словам Алексиса Хатзиса, по всей стране идет подготовка к проведению соревнований и встрече гостей. Центром Олимпийских игр станут Афины, но состязания по некоторым видам спорта пройдут на Крите и в Патре, в Салониках, Волози и Эраклионе. В столице Греции разместить всех желающих не удастся - в афинских гостиницах не хватает около 20 тысяч мест. Это стало причиной роста цен на проживание. Как рассказал Сергей Рыбалкин, номера стоимостью 100 евро в сутки подорожают до 400 евро. Во всех гостиницах прирост цен составит приблизительно 400 - 500%.

Для российских болельщиков есть только один способ оказаться на трибунах Олимпиады - приобрести пакет олимпийских услуг в компании “Mibs travel/Sportius hospitaliti”. С начала 2002 года из семи тысяч пакетов приобретено около трех тысяч, и продажа продлится до августа. К услугам россиян будут предоставлены гостиницы в Афинах и пригородах, а также возможность проживания на суперлайнере “Oosterdam”. По словам Рыбалкина, представителя этой компании, она - единственный официальный источник продаж билетов на Олимпиаду в нашей стране. У брокеров-перекупщиков, сообщил он, билеты дороже в два - три раза.

Минимальная стоимость пакета услуг, с учетом проживания в двухвездочном отеле, - 1800 евро в неделю. Но билеты на соревнования (по выбору клиента) нужно оплачивать отдельно. При продаже в России эти билеты будут дороже на 20%, что официально оговорено Олимпийским комитетом. Минимальная цена билета на одну игру, со всеми наценками, - 12 евро. Купив пакет услуг, можно приобрести по одному билету на соревнования. Причем для каждого туриста - только на одну игру в день. А дальше - сложно, все зависит от вида состязаний и степени их популярности. Купив один билет на финал или полуфинал, болельщик обязан приобрести пару билетов на квалификационные состязания и четвертьфиналы.

Желающие могут поехать на Олимпиаду “дикарями”. Советник Хатзис заверил, что получить визу в этом году будет значительно проще, вся процедура займет около недели. Билеты на состязания можно будет купить в кассах стадионов, причем не намного дешевле, чем через компанию. А россиянам, решившим просто отдохнуть в Греции в августе, г-н Хатзис советует выбирать города, которых Олимпиада не коснется. Проживание и сервис в них подорожают только на 10%. О ценах на перелет из России в Грецию можно справиться в авиакомпаниях, которые будут осуществлять чартерные перевозки.

Наталья КОЧЕМИНА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика