Top.Mail.Ru
Свободное время

Новый год по-вавилонски

25 апреля в московском ресторане “Грабли” состоялось первое в нашей стране празднование Нового года по вавилонскому календарю. Это уже второй шаг большого просветительского проекта “Новый год – круглый год”. Знаменитости принесли могущественному богу Мардуку “жертвы”. Белый маг гадал на древнем манускрипте и зеркале, предвещая только хорошее. В конце мероприятия была сожжена символическая овца, отождествлявшая собой зимнее чудовище Кингу.

Как рассказал ведущий программы, известный шоумен Олег Назаров, именно древние вавилоняне изобрели годы, месяцы, недели, часы и минуты. И именно они впервые начали праздновать наступление Нового года. Так что было бы несправедливо пропускать это событие.

Величественный хозяин праздника бог Мардук благосклонно взирал на публику, которая приносила ему “жертвы”. Космонавт Георгий Гречко, преподнеся календарь с изображением космического корабля, заявил, что Мардук на самом деле инопланетянин и поэтому просто не сможет не принять его дар, так как тоже любит космос. О том, что значит подношение музыканта Петра Подгородецкого - статуэтка, не знает даже сам Петр: “Вот… нашел дома и решил подарить”.

Под конец празднества состоялось “сожжение” овцы, символизирующей чудовище Кингу. На самом же деле, на живом огне были просто подогреты бараньи ноги, которыми потом и угощались гости…

Юрий КОЧЕМИН
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика