Top.Mail.Ru
Свободное время

Современное чудо в форме развесистой клюквы

Человеку, как существу ленивому, свойственно искать легкий выход из ситуации. Так в русских сказках приходят старикам и Иванам на помощь золотые рыбы, серые волки и прочие Марьи Искусницы. В современном мире, жаждущем чуда, в ход идет все: бабкины заговоры на суженых, китайские “денежные жабы”, молитвы за упокой врагов. На что готов пойти человек, отчаявшийся получить желаемое, и кто готов ему в этом помочь? Ответы на эти вопросы опытным путем искала корреспондент “Солидарности”.


Все началось с того, что ко мне подошла редактор отдела и спросила: “У тебя проблемы есть?” - “Это ж неспроста...” - подумалось мне. Но так как жизнь моя никогда не отличалась простотой и ясностью... “Конечно же, есть”, - честно ответила я. И через десять минут уже бодро трясла мировую паутину в поисках высшего разума, то есть того носителя тайного знаньица, который одним движением брови сделает меня счастливой.

Выбор, надо отдать должное, предлагался огромный. Кроме стандартной черной и белой магии, а также продувки кармы и балансировки чакр, желающим предлагался тюркско-кыргызский шаманизм, сакральные камлания, литье воска в душу и даже экзотическая для нашей страны магия вуду. Ярым адептом эзотерических культов я никогда не была, но, как всякий любитель фэнтези, в вопросах волшебства немного подкована. Итак, опираясь на господ Гоголя и Булгакова, я приступила к выбору. Так как средств, выделенных редакцией на “следственный эксперимент”, на услуги корифеев не хватало (например, черный маг Тамерлан за личную встречу хочет 15 тысяч долларов, а прочих, неимущих, консультирует по почте), пришлось ограничиться менее именитыми персонами.

Маги, чьи сайты переливались неоновой рекламой или были испещрены оккультными символами и тайными знаками, честно говоря, доверия не вызывали. Мне почему-то казалось, что истинный колдун скорее выглядит, как булгаковский Воланд: странно, пугающе, аристократично и неброско. Без сияющей бутафории. По той же причине не вызвали доверия и обладатели звучных псевдонимов типа Володимир Сатейн или Маргарита Вайс. В результате, посетив массу специализированных сайтов, я остановилась на украинской ведунье, потомственной ясновидящей и, в довесок, экзотическом черном маге, практикующем вуду.


УКРАИНСКИЕ ЧАКРЫ В РАССРОЧКУ

По телефону, указанному на сайте украинской магини Ольги, мне ответил молодой женский голос, представившийся секретарем. Любезная девушка выслушала мой сбивчивый лепет о безответной любви и пригласила приехать, взяв с собой фотографию “милого”. Она же предупредила, что консультация специалиста стоит 300 рублей. Обрадовавшись дешевизне моего будущего счастья, я назначила встречу на следующее утро.

Пока я пробиралась по указанному адресу на окраину Москвы, мне невольно вспоминались кадры из “Ночного дозора”: замызганная кухня, кукла на паучьих лапках... На деле, вместо замызганной кухни, меня провели в обшарпанную гостиную и попросили внятно изложить суть дела. С закрытой кухни доносились мужские голоса, в углу приемной валялся грязный белый носок, на столе лежали какие-то глянцевые журналы, в общем, все было до безобразия обыденно.

Секретарь записала на листочке даты рождения - мою и объекта, имена и места дислокации и вложила в конвертик. Туда же следовало вложить плату - три тысячи рублей. В эту сумму входил прием, анализ ситуации и гадание. Конвертик передали в соседнюю комнату ведунье. От такого начала я, честно говоря, немного растерялась, так как ожидала чего-то другого: откровений о себе, предсказаний или как минимум того, что кому-кому, а уж потомственно-ясновидящей мне не придется досконально излагать суть проблемы!

Но не успела я окончательно разочароваться, секретарь пригласила меня в святая святых - комнату ведуньи. Тут уж антураж помещения во всю оправдывал ожидания. В комнате было темно, окно наглухо занавешено черной тканью, единственный источник света - маленькая напольная лампа - находилась за стулом для посетителей. Напротив него, за большим столом, застеленным черной материей, угадывалась крупная женщина. Лица ее, что весьма предусмотрительно, видно не было. Она еще раз подробно расспросила меня обо всем, затем разложила карты.

Вообще-то, лет пять назад, я из любопытства прошла курс гадания на Таро. У мастеров гадания обычно узкая специализация, они гадают на одной-двух колодах и досконально знают все особенности и трактовки карт, тем не менее на “чтение” расклада у них уходит от десяти минут до получаса.

Ясновидящей Ольге не потребовалось и пяти минут. Общими словами она обрисовала мне весьма радужную ситуацию, в которой ничто не мешало моему немедленному воссоединению с “любимым”, сердце которого оказалось абсолютно свободно. Вместо непроходимого, ограниченного эгоиста (да, да, что ж поделать, сердцу не прикажешь!) после приворота мне должен был явиться прекрасный принц на белом бегемоте, склонный к альтруизму и полной самоотдаче.

После гадания меня опять препроводили в приемную и оставили дожидаться результатов. Примерно через полчаса секретарь сообщила, что мне подобрали (истинно украинский!) ритуал - приворот по трем чакрам: сексуальной, сердечной и умственной - со стопроцентным результатом через две недели. Стоимость процесса - “всего” без малого тридцать тысяч. По десять тысяч на чакру, видимо.

Я честно ответила, что такой суммой не располагаю на данный момент, так как оплата должна была быть внесена в начале работы. После сего секретарь уточнила, что мне разрешено платить в рассрочку, работа будет начата после первого взноса, но результат будет только после выплаты всей суммы. На сем мы и распрощались. Скажу честно, лично мне после такого банковско-кредитного предложения окончательно расхотелось покупать себе любовь, даже в рассрочку.


НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО

В общем, к следующей даме я направлялась уже в весьма скептическом настроении, окончательно распрощавшись с ожиданием чуда. Этому способствовал не только предыдущий опыт, но и то, что секретарь, записывавшая меня на прием, сказала: “Уж если не она, то никто вам больше не поможет”.

Офис ясновидящей Анастасии располагался в центре Москвы, в красивом доме сталинской застройки, отдельный вход со двора, тяжелая металлическая дверь. Секретарь провела меня в приемную, усадила на диван, попросила подождать и исчезла. Воспользовавшись этим, я начала осматриваться. Именно так в моем понимании мог бы выглядеть дом мага: мебель под старину, тяжелая, но изящная люстра, мрамор, мозаика. Богато, но не аляписто, в интерьере чувствовался либо вкус хозяйки, либо рука дизайнера.

Через полчаса интерьеры я выучила наизусть, пролистала все журналы с низкого столика и начала подумывать о том, чтобы тихо, по-английски, удалиться. Но тут дверь, ведущая во внутренние помещения, открылась, секретарь проводила к выходу посетителя - скромно одетую женщину в возрасте и пригласила меня. Судя по всему, эта ясновидящая работала “на дому”. По пути в кабинет мы миновали большую гостиную с кухней, оснащенной по последнему слову техники. В соседней комнате горел свет, раздавались звуки телепередачи.

В рабочем кабинете, как и в предыдущий раз, было темно, но только эта темнота была какой-то по-домашнему уютной. Огоньки свечей освещали удобные кресла, стол с иконами и молодую женщину за ним. Она тоже попросила меня назвать дату и место рождения и изложить проблему вкратце.
По опыту прошлого раза я решила не излагать все просто и ясно, поэтому эмоционально путалась в показаниях, просила то великой любви, то немедленной кары объекта. Минут через пять Анастасия остановила мои излияния и стала излагать свое видение ситуации, надо сказать, очень близкое к правде.

Следующие полчаса напоминали скорее сеанс психотерапии, хотя ясновидящая несколько раз повторила мне, что она не врач, а лишь бывала со своими пациентами у психологов, когда это требовалось. (Как мне кажется, она слегка лукавила, может, диплома у нее и нет, но образование в области психологии имеется.) Через час я точно понимала, что ни приворот, ни отворот, ни установка на удачу мне не нужны. Получив на прощание маленькое личное предсказание на будущее, я вышла.

Честно говоря, несмотря на очень приятное впечатление от сеанса, я уже рассчитывала на то, что мне сейчас выкатят счет за услуги. Каково же было мое удивление, когда секретарь попросила с меня лишь стандартную сумму за прием, названную заранее. Может быть, Анастасия и не маг, но и шарлатанкой назвать ее сложно. Если бы проблема, с которой я обращалась (а она была самая что ни на есть подлинная), не была бы уже решена, то визит к Анастасии мне бы помог. Да и цена ее помощи равносильна цене приема хорошим психоаналитиком. А обо всем другом я узнаю, только когда сбудется предсказание.


ЭТИКА ВУДУ

Последним моим опытом общения с миром тайн и загадок должен был быть визит к черному колдуну вуду с простым русским именем Сергей. Когда я набирала номер, указанный в объявлении, я ожидала ответа секретаря. Но ломающийся голос ответил мне, что он и есть Сергей и он меня слушает. Узнав, что я по объявлению, маг попытался придать своему звучанию солидности и велел прийти на встречу, чтобы он принял решение о том, будет ли он мне помогать наводить порчу:

- Я сам решу, насколько этично то, о чем вы меня просите.

Но, видимо, с точки зрения родоначальников вуду, африканских племен, наводить порчу на конкурентов по бизнесу вполне этично. (А представилась я именно как бизнесвумен, на пути обогащения которой неожиданно возник активный конкурент.) Я пошла, тем более что оплату колдун обещал взять только после проявления результата.

Ритуал “устранения” объекта, который, по словам Сергея, был силен и удачлив, было решено проводить не в офисе (которого у колдуна, кажется, просто не было), а в одном из парков на западе Москвы. После получасового спектакля с куколками, иголочками и распевным чтением Сергей велел мне добыть любой документ с печатью фирмы-конкурента или подписью его руководителя и, полив смесью из масла и пепла ритуального костра, сжечь. (Смесь мне была выдана.) Затем, как только я замечу ухудшение положения противника, я должна буду сообщить об этом Сергею, и он “добьет” конкурента на астральном уровне. После чего, взяв у меня две с половиной тысячи рублей за расходные материалы, колдун отбыл домой.


* * *

Итак, счет 2:1 в пользу обмана. Потраченных денег много. Приворотов - ноль. Выводом из этого всего для меня стала одна простая мысль: такого чуда, которое можно купить за деньги, нет. Чудеса не покупаются и не продаются. Говорят, что единственный народ, которому разрешено брать деньги за колдовство, - это цыгане, а у остальных дар денег терпеть не должен. Верить в это или нет, вам тоже решать самим, я лишь могу еще раз сослаться на господина Булгакова: “Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!” - говорил Воланд. А ему, я думаю, следует верить.

Елена БЕЛЛИС
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика