Top.Mail.Ru
Свободное время

Просто гонки

В Россию впервые приехал четырехкратный чемпион “Формулы-1” Ален ПРОСТ


Традиционная Гонка Звезд журнала “За рулем”, прошедшая 23 февраля, преподнесла зрителям приятные сюрпризы. Впервые за тридцать лет один из пилотов стал пожизненным обладателем главного приза гонки. Кроме того, организаторы привезли мегазвездных гостей: молодого пилота “Формулы-1” Жерома Д’АМБРОЗИО, “ветерана” Дэвида КУЛТХАРДА и настоящую легенду автоспорта - Алена ПРОСТА.

Счастливчики, которые смогли увидеть Алена Проста или поговорить с ним, делятся впечатлениями об этом великом гонщике. Многих приятно удивило, что Ален ведет себя довольно просто, без “понтов”. Фанаты облизываются на журналистов: “Это все равно что сказать: “Сегодня перекинулся парой фраз с апостолом Петром. Он клевый!”

Раньше у большинства российских граждан не было возможности познакомиться с легендой автоспорта: Ален впервые в России. Четырехкратный чемпион мира поделился впечатлениями о ледовом треке Московского ипподрома, на котором проходили соревнования:

- Трасса не похожа на ту, что у нас во Франции. Она меньше, но очень быстрая и техничная. Сегодня утром я был весьма удивлен, выжав на Renault Logan 150 - 160 километров в час. Это очень много. Здесь всего два поворота, но они очень сложные. Для человека, который не привык к таким трассам, здесь довольно трудно, но это часть игры.

Несмотря на мороз, Ален ходил по улице без шапки и в расстегнутой куртке. Журналистам объяснил, что русские холода его не пугают: “Во Франции в последние дни было минус десять, так что я привык”. А вот планирующийся в 2014 году в Сочи Гран-при “Формулы-1” его впечатляет:

- Это очень важное событие. Двадцать лет назад это было важно для Венгрии, а для России это еще важней, потому что здесь много автопроизводителей. “Формула-1” распространяется по всему миру. Вы в России еще не представляете, насколько это важно для вас и вашего автопрома! Вспомните, что сделала “Рено” за последние 20 лет. Сейчас у “Рено” установлены связи с ВАЗом, и это благодаря “Формуле-1”. Эта гонка - не только спортивное событие.

Правда, сама трасса еще не построена. Проектировать ее будет главный архитектор “Формулы-1” Генрих Тильке, под руководством которого уже было построено несколько трасс в разных странах. Не становится ли чемпионат скучнее из-за однотипных трасс? Прост ответил, что никого не хочет критиковать, и напомнил:

- Не стоит забывать, что ФИА (Международная автомобильная федерация. - Ред.) сейчас предъявляет более жесткие требования к безопасности трасс. Конечно, было бы лучше, если бы трассы разрабатывались разными людьми. Но, скажем, трасса в Турции была сделана очень хорошо - и для зрителей, и для гонщиков.

Пока в России нет “Формулы-1”, пилоты выясняли, кто из них быстрее, на ледовом овале ипподрома. В этом году правила соревнования немного изменились. После квалификации гонщики делились на четыре подгруппы: две сильные, из которых в финал выходили два лучших спортсмена, и две послабее - из них в финал пробивался лишь один. Сам финал состоял из шести заездов по три круга. Гонщики каждый раз стартовали с другой дорожки, причем на время этих заездов они пересаживались со своих автомобилей на идентичные Renault Logan Cup. Таким образом, все оказывались в равных условиях.

Отдельная интрига разгорелась между пилотами, которые уже дважды побеждали в Гонке Звезд. По правилам Гонки Звезд пилот, выигравший трижды, получает хрустальную шину - главный переходящий приз гонки - в пожизненное владение. В этом году претендентов на главный приз оказалось четверо: Сергей Успенский, Тимур Садрединов, Борис Маслов и Кирилл Ладыгин.

Ладыгин одержал победу сначала в полуфинале, а потом и в финале, выиграв пять заездов из шести. Таким образом, он поставил точку в тридцатилетней борьбе за владение хрустальной шиной, а организатору гонки теперь придется придумывать новый приз. Но Кириллу и этого оказалось мало: он дважды в суперзаездах победил пилотов “Формулы-1” на новом для российского автоспорта автомобиле Renault Duster Cup.

“Формульные” гости соревновались в отдельном заезде на одинаковых автомобилях Renault Logan Cup. Интересно было сравнить их манеру езды с манерой отечественных гонщиков. Пилоты “Формулы”, привыкшие ездить с жестким сцеплением с дорогой, когда занос - это потеря драгоценных секунд, так же гнали и по льду. Те повороты, в которых наши пилоты специально, по-раллийному, отправляли автомобили в занос, пилоты “Формулы” проходили так, как будто ехали по чистому асфальту, а не по льду и по снегу. После пяти кругов, изобиловавших обгонами, победу неожиданно одержал самый молодой пилот - Жером д’Амброзио. Он выскочил сзади, как черт из табакерки.

Несомненно, зрители гонки, которыми трибуны были буквально забиты, остались довольны. За многие годы у них появились любимые пилоты, которых приветствовали аплодисментами, дудками и флагами. Гонка Звезд остается одним из самых значимых соревнований в отечественном автоспорте.

“А”-СПРАВКА

Гонка Звезд журнала “За рулем” проводится с 1978 года. Изначально соревнования проходили на ледяном овале Московского ипподрома, потом - в городах Подмосковья, а с прошлого года они вновь вернулись на свою “историческую родину”. Особенность гонки в том, что на нее приглашаются лучшие пилоты в своих классах - от ралли до различных шоссейно-кольцевых чемпионатов, и побеждает лучший из лучших.

Ален Прост родился в 1955 году во французском городе Лоретт. Завоевал четыре мировых чемпионских титула в “Формуле-1” (1985, 1986, 1989, 1993). На его счету множество рекордов: 51 победа, 41 лучший круг, 33 поул-позиции (наиболее выгодная позиция автомобиля по итогам квалификации), 798,5 заработанных очка. В 1997 - 2001 годах руководил собственной командой в “Формуле-1” - Prost Grand Prix. Трехкратный чемпион Andros Trophy - французского кубка по ледовым гонкам (2007, 2008, 2012).

Юлия РЫЖЕНКОВА

Фото Николая ФЕДОРОВА

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика