Трудовой конфликт

С “Эфеса” идет волна

Работники подают иски против администрации

Нарушения в оплате сверхурочных работ и неисполнение предписания Московской государственной инспекции по труду вызвало целый ряд исков от работников ЗАО “Пивоварня Москва - Эфес” к администрации предприятия. На данный момент решением мирового суда 13 исков работников предприятия полностью удовлетворены, однако все они сейчас оспариваются в апелляционном суде. За комментарием корреспондент “Солидарности” обратился к Александре ПШЕНИЧНИКОВОЙ, главному инспектору труда теркома профсоюза работников АПК города Москвы.

На пивоварне “Пивоварня Москва - Эфес”. Фото ИТАР-ТАСС


ВМЕСТО ПРЕДЫСТОРИИ

Работники пивоварни уже несколько месяцев судятся с администрацией в связи с неверным расчетом оплаты сверхурочных работ трудящихся. Проблема, с которой столкнулись столичные пивовары, возникает на российских предприятиях турецкой компании “Эфес” не впервые. Некоторое время назад о нарушениях в оплате сверхурочных часов “Солидарности” (см. №№ 6, 9, 16 2008) рассказывали и представители профсоюза на уфимском пивоваренном заводе ОАО “Амстар”, принадлежащем той же турецкой компании.


О РАСЧЕТАХ И НАРУШЕНИЯХ

Трудовой коллектив Московской пивоварни “Эфес” также решает возникшие трудности через профорганизацию.

- Во многих подразделениях ЗАО “Пивоварня Москва - Эфес” графики сменности изначально планировались со сверхурочными работами, - разъясняет ситуацию Александра Пшеничникова, главный инспектор труда РОО “Терпрофсоюз работников АПК города Москвы”. - То есть свыше нормальной продолжительности рабочего времени. Работники были вынуждены выходить по своему графику, изначально зная, что у них будут сверхурочные, однако о том, как будет производиться оплата, их в известность никто не поставил. В октябре у трудового коллектива пивоварни возникли сомнения в том, что их труд оплачивается верно.

Со своими сомнениями работники обратились в терком профсоюза работников АПК Москвы. И сомнения эти были отнюдь не беспочвенны. Как объяснила Александра Пшеничникова, в 152-й статье ТК РФ четко определено, что первые два часа сверхурочных работ оплачиваются в полуторном размере, последующие же часы - в двойном. Существуют различные мнения юристов по данному вопросу. В комментарии начальника отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития Нины Ковязиной к 152 статье ТК РФ сказано следующее: “Статья 152 ТК РФ устанавливает единый порядок оплаты сверхурочной работы, а в соответствии с новой редакцией статьи 99 ТК РФ есть два определения сверхурочной работы - отдельно для поденщиков и для работников на суммированном учете. Для работников на суммированном учете сверхурочной является работа сверх нормального числа за учетный период, то есть количество часов переработки подсчитывается только после окончания учетного периода. Например, учетный период - квартал. В течение квартала работник привлекался к работе сверхурочно. В конце квартала оказалось, что у него переработка в размере 50 часов. Так как порядок оплаты единый, то 2 часа из 50 будут оплачены в полуторном размере, а 48 часов в двойном”. Однако комментарий не является нормой закона.

На московском заводе “Эфеса” положения 152-й статьи не выполняются. Специалисты теркома профсоюза работников АПК Москвы проверили порядок оплаты сверхурочных работ при суммарном учете на предприятии. И выяснили, что он не соответствует требованиям законодательства. Позднее, уже после начала судебного процесса, эту систему прописали в правилах внутреннего трудового распорядка. До этого увидеть ее где-либо в официальных документах не представлялось возможным.

По мнению Пшеничниковой, работодатель утверждал график сменности с заранее запланированными сверхурочными работами и производил оплату по самостоятельно придуманной схеме в целях экономии денежных средств. Не знать о нарушаемых нормах законодательства администрация предприятия не могла. Если бы представители администрации хотели в рамках законодательства проводить оплату сверхурочной трудовой деятельности, они давным-давно уже перешли бы на другой режим и использовали бы труд работников в их нерабочее время с письменным согласием, с приказом и с достойной оплатой, как это и положено по закону.


СУДЫ И ИХ РЕШЕНИЯ

Попытки переговоров работников с работодателем никакого отклика не имели. Общение проходило в основном в устной форме, но было и одно письменное обращение, проигнорированное администрацией пивоварни. Периодически работников собирали по цехам и объясняли, что все нормально - никаких нарушений нет. Жалобы на то, что люди изначально работают в усиленном, напряженном режиме и переработки заложены в изначальном графике, попросту игнорировались. Работодатель знал о нарушении закона, но продолжал практиковать планирование сверхурочных работ и неверную оплату за эту работу. В конце концов коллектив, устав от подобного отношения, обратился в Государственную инспекцию труда по Москве.

- Откликом на обращение работников стала совместная проверка представителей госинспекции и профсоюза, - продолжает рассказ инспектор труда. - Представителями инспекции был выявлен факт нарушений и выдано предписание об устранении нарушений 152-й статьи Трудового кодекса, однако предписание Гострудинспекции не носит конкретного характера. После выдачи предписания трудовой коллектив так и не увидел никаких положительных изменений. Порядок оплаты сверхурочных и график работы остались прежними. Мы, со стороны профсоюза, предупредили работодателя о том, что ряд работников готовят судебные иски. Некоторое время их просили не обращаться в суд, но никаких перемен так и не последовало. В феврале иски работников были поданы в суд. Иски работников рассматривались судом в разных составах. В результате два первых дела оказались проигранными. Отказ в удовлетворении исков был мотивирован тем, что по сути суд не признал правомерность требований работников.

На этом судебные успехи работодателя и закончились. Параллельно в другом составе суда рассматривалось еще 13 исков. Все они были удовлетворены мировым судом.

- Первый этап мы выиграли, но это только начало. Если 21-го и 24-го июля апелляционный суд подтвердит решение в нашу пользу - мы будем спать чуть спокойнее. Но даже после этого работодатель сможет обжаловать и это решение в надзорном порядке. Может случиться и так, что апелляционный суд не согласится с решением суда первой инстанции и примет собственное решение по данному делу. Также существует вероятность того, что после рассмотрения апелляций иски вновь вернутся в мировой суд. Неизвестно, сколько мы будем находиться в судебном процессе, он может длиться годами, - объясняет Пшеничникова.

Таким образом, окончательная точка в этом деле еще не поставлена. Другое дело, что многие подразделения ЗАО “Пивоварня Москва - Эфес” уже переводятся на другой режим работы. Александра Юрьевна сообщила, что у все большего количества работников уменьшаются сверхурочные, заранее внесенные в график работ. Однако это не значит, что люди не работают в напряженном режиме. Они сейчас просто стали получать за это деньги.
- На данный момент создан прецедент по основаниям 152 статьи ТК РФ. Это не говорит о том, что 152 статья не нарушается, просто из-за низкой юридической грамотности работников предприятий данный вопрос остается в тени, - завершает разговор Александра Пшеничникова.


ПОСЛЕДСТВИЯ

“Волна” от эфесовских дел уже начала перекатываться и на другие компании. Так, в Санкт-Петербургскую государственную инспекцию труда поступило заявление от председателя профкома ООО “Кока-Кола ЭйчБиСи” Михаила Лещева о возможных нарушениях трудового законодательства администрацией компании.

По факту проверки были выявлены нарушения части 1 статьи 99 и статьи 152 Трудового кодекса РФ об оплате сверхурочной работы.

Региональному генеральному менеджеру по Северно-Западному региону ООО “Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия” Николаосу Калайтзидакису было предписано выплатить зарплату за сверхурочную работу сотрудникам, привлекавшимся к ней с августа 2007 года по май 2008 года, с начислением денежной компенсации за задержку выплат.

Александр КЛЯШТОРИН


“А” - СПРАВКА

Статья 152 ТК РФ. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Комментарий к статье 152 Трудового кодекса
(По материалам www.labex.ru)

1. Определение сверхурочных работ и порядок привлечения к ним предусмотрены ст. 99 ТК (см. коммент. к ней).

2. Статья 152 ТК устанавливает низший размер оплаты сверхурочных работ, который ни при каких обстоятельствах (в т.ч. и с согласия работника) не может быть уменьшен в соответствии со ст. ст. 9 и 149 ТК. Вместе с тем сверхурочная работа может оплачиваться и в более высоком размере, чем это предусмотрено ст. 152 ТК, что следует зафиксировать в коллективном договоре или положении об оплате труда организации.

3. При повременной системе оплаты труда за каждый час из первых двух часов работы в сверхурочное время работнику доплачивается не менее 50% часовой тарифной ставки, а за каждый последующий час - не менее 100% этой ставки. При сдельной системе оплаты работнику кроме оплаты произведенной продукции по обычным расценкам доплачивается за каждый час из первых двух не менее 50% часовой тарифной ставки, а за каждый последующий час - не менее 100% этой ставки.

4. В отличие от прежнего правила о запрещении компенсации сверхурочных работ отгулом (ст. 88 КЗоТ), ст. 152 ТК предоставляет работнику право выбора формы компенсации: по его желанию сверхурочная работа может компенсироваться вместо повышенной оплаты предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

5. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, выполняемая по инициативе самого работника (см. ст. 98 ТК и коммент. к нему), оплачивается по общим правилам без применения каких-либо доплат.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика