Трудовой конфликт

Неплановый маршрут “Питеравто”

12 августа водители маршрутных такси маршрутов К-246 и К-45 отказались двигаться в нужном направлении. Тех денег, которые они собирают за день, не хватает, чтобы выполнять дневной план и сдавать по 7000 рублей. Также водителей не устраивает, что стоянка маршруток находится в Пушкине, что далековато от основного маршрута Купчино - Лигово. Руководство в ответ на это нашло виновных среди самих шоферов. Однако над снижением плана задумалось.

Завышенная дневная норма выработки стала одной из основных причин того, что 12 августа в Санкт-Петербурге прекратили работу водители маршрутных такси, которые следуют по маршруту
К-246. Вскоре к ним присоединились коллеги с маршрута К-45, который также пролегает мимо станций метро “Купчино”, “Московская” и “Ленинский проспект”. Требование у работников “баранки” было такое - снизить невыполнимую на настоящий момент норму (все-таки сейчас сезон отпусков, да и ездить на маршрутках экономные граждане стали реже), которая составляет семь тысяч рублей, до пяти тысяч. Кроме того, шоферы выразили недовольство удаленностью конечной стоянки от маршрута. Она находится в Пушкине, тогда как маршрут К-246 проходит от Купчино до железнодорожной станции Лигово. В итоге в среду поток маршруток на этом направлении заметно поредел, что, конечно же, сказалось на настроении спешащих на работу граждан. Правда, движение вскоре было восстановлено в полном объеме. “Питеравто” - транспортная компания, занимающаяся перевозками на этих маршрутах, задействовала резервных водителей. А взбунтовавшиеся отправились на переговоры с начальством.

Как рассказала сотрудник пресс-центра Петербургского бюро транспортной информации Анастасия Зайцева, компания “Питеравто” уже некоторое время ведет работы по пересмотру планового задания маршрута. И этот пересмотр вызван цивилизованными заявлениями работников, а не акциями протеста, которые только срывают этот процесс: “Эта процедура на маршруте К-45 была сорвана несколькими водителями, которые приехали “выяснять отношения с начальством”. Более того, в пресс-релизе, который представила Зайцева, указывается, что “за попытками шантажировать руководство предприятия и пассажиров, а именно так можно характеризовать состоявшиеся за последнее время невыходы на работу водителей, стоит один из сотрудников компании”. Кто этот человек, “Питеравто”, естественно, не сообщает, однако добавляет, что “коллег он агитирует таким образом, что невыходы на работу происходят исключительно в его выходные дни”.

“Подталкивая коллег на такие незаконные акции, по сути, подставляя водителей, сами зачинщики действуют так, чтобы ни в коем случае никаких законов не нарушать”, - говорится в пресс-релизе но что это за неведомые могущественные силы - неизвестно. На тех предприятиях, где нарушаются права работников, начальство частенько находит “подставного” врага среди недовольных сотрудников.

И все же после акции, как утверждают представители “Питеравто”, было достигнуто некое “решение” о снижении планового задания на маршруте К-246 по итогам обкатки. Обкатка будет проводиться и на маршруте К-45. Для этого будет создана специальная комиссия, состоящая из представителей администрации и водителей, которая будет в течение дня фиксировать пассажиропоток. Если он окажется недостаточным, будет принято решение о снижении дневного плана. “Обкатка по этому маршруту была запланирована на сегодня. Однако часть водителей ушли с линии, сорвав тем самым работу. Обкатка перенесена на завтра, и по ее итогам можно будет говорить об обоснованности требований водительского состава”, - заявила директор по персоналу “Питеравто” Татьяна Лобанова.

Что же касается вопроса с удаленностью места стоянки от основного маршрута, тот тут в пресс-службе отметили, что площадка пушкинского филиала является наиболее удобной для К-246, поскольку дорога - хоть и в Пушкин - занимает благодаря новому отрезку Витебского проспекта не так много времени. “Данные маршруты являются привлекательными для водителей. Уже сейчас в отдел кадров подали заявления те, кто хотел бы работать на маршрутах К-246 и К-45”, - подчеркивают в “Питеравто”.

А вот директор по пассажирским перевозкам ООО “Питеравто” Леонид Паскипарт в выражениях не стеснялся:

- Я не собираюсь комментировать дебош пьяных водителей. Они просят уменьшения дневной нормы, а я прошу, чтобы они всю выручку в кассу сдавали. Что же касается Пушкино, то кто им мешает перейти на другой маршрут? Водитель устраивается водителем на предприятие, а не на конкретный маршрут. Люди вели себя неадекватно. Кто хотел, тот перешел на другой маршрут, кто не хотел - ушел. По-моему, уволились четыре человека. Все это время маршрут работал в штатном режиме, - сказал он.

К сожалению, на “Питеравто” нет первички, поэтому профсоюз не в состоянии оказать существенную помощь водителям. “В свое время под эгидой администрации была создана первичка, чтобы работяги вторую не создали. А потом взносы не платили, на диалог не шли, и мы их сняли с учета. Водители потом приходили к нам, но никто на себя смелость стать председателем не взял”, - рассказал зампред территориального комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Петербурга и Ленобласти Валентин Смирнов.

Илья КАРПОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика