Утрата

Памяти Владимира Кораблева

Федерация независимых профсоюзов России с глубоким прискорбием сообщает, что 26 августа 2007 года на 69 году жизни скоропостижно скончался известный российский журналист, обозреватель радиостанции “Маяк”, бессменный ведущий радиопрограммы “Профсоюзные вести”, наш добрый и преданный друг Владимир Владимирович КОРАБЛЕВ.

Российские профсоюзы понесли невосполнимую утрату. Его преждевременный уход из жизни болью отозвался в сердцах миллионов членов профсоюзов, составлявших радиоаудиторию именно его профсоюзных радиопередач во всех уголках нашей многонациональной страны.

Перестало биться сердце человека, посвятившего многие годы творческого труда правдивому и доходчивому освещению многогранной социальной роли профсоюзов России в нашем обществе. Люди всегда высоко оценивали информационную содержательность и насыщенность профсоюзных радиопередач Владимира Владимировича. Незабываем и присущий ему доверительный уровень разговора с гостями студии и радиослушателями. В Кораблеве видели интереснейшего собеседника, бесконечно любящего жизнь и хорошо знающего проблемы простого человека труда.

Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы на профсоюзную программу, постоянно приходящие на “Маяк” и в штаб-квартиру ФНПР. Его, казалось бы, короткие, пятиминутные передачи на ярких и содержательных примерах раскрывали перед радиослушателями огромную социальную роль профсоюзов. Или - когда это было необходимо - остро, где с тонким юмором, а где с сарказмом, обличали негативные стороны нашей жизни. Но этот юмор, этот сарказм принадлежали человеку, для которого боль страны была его болью, заботы и проблемы наших трудящихся были его заботами и его проблемами.

Сегодня Владимира Владимировича Кораблева нет больше с нами. Но остались записи его передач, а вместе с ними его опыт, которым обязательно воспользуются продолжатели его дела. Осталась в наших сердцах память о нем, память о бесконечно талантливом и близком для всех нас человеке.


* * *



ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ПРОФСОЮЗНИКОМ

Владимир Владимирович Кораблев был человеком, который по велению души долгие годы вел передачу “Профсоюзные вести” на волнах “Маяка” и делал это высокопрофессионально. Его знают миллионы граждан России - они слушали его репортажи из разных профсоюзных организаций и предприятий. Его знают тысячи профсоюзных руководителей и активистов - они неоднократно выступали в его программе на “Маяке”. Он был по сути одним из соавторов программы “Профсоюзные вести сквозь призму юмора”, участником тройственного альянса в лице Владимира Владимировича Кораблева, Зиновия Моисеевича Высоковского и меня.

Утрата тяжелейшая - и для нас лично, как его друзей, и для всей Федерации независимых профсоюзов России.

Мы скорбим по этому замечательному человеку. Пусть земля ему будет пухом.

А мы сохраним память о нем в наших сердцах.

Председатель ФНПР Михаил ШМАКОВ




НАМ БУДЕТ ЕГО НЕ ХВАТАТЬ

Есть грустная ирония в том, что о возрасте человека - еще вчера энергичного и жизнерадостного - узнаешь только из соболезнований.

Владимир Владимирович Кораблев никогда не производил впечатления седобородого, немощного старца. Всегда доброжелательный, подтянутый, высокий профессионал в старом журналистском понимании (во многом, к сожалению, утраченном в сообществе), с большой и - иногда - суровой жизненной школой.

Тесное сотрудничество газеты “Солидарность” и “Маяка” при поддержке Владимира Владимировича продолжалось несколько лет. И мы успели оценить и профессиональные, и личные качества журналиста Кораблева.

И со стороны газеты я хотел бы выразить искренние соболезнования родным и близким Владимира Владимировича.

Нам действительно будет его не хватать...

Главный редактор “Солидарности”
Александр ШЕРШУКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика