Top.Mail.Ru
Важно

Нет рабству на работе! Поддержите запрет заемного труда!

Перед вторым чтением законопроекта Исаева - Тарасенко мы продолжаем кампанию солидарности. Поддержите законопроект о запрете заемного труда: подпишите письмо на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина и отправьте его по следующим адресам:

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Председателю Госдумы Сергею Евгеньевичу Нарышкину.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

В комитет Госдумы по труду и социальной политике.

Копию письма просим отправить по адресу:

129090, Москва, Протопоповский пер., д. 25,

редакция центральной профсоюзной газеты "Солидарность".

Или пройдите по этой ссылке и подпишитесь под письмом, которое будет отправлено по электронной почте.

Письма поддержки продолжают поступать.

За последнее время они пришли из следующих организаций:

ППО "Челябэнергосбыт"

Федерация профсоюзов Челябинской области

НОУ "Учебный центр профсоюзов", Рязань

ООО "Энерготехсервис"

ООО "Ремонтно-технический центр "Синара"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Игорь
22:50 от 03.03.2012
C сайта IUF:Израиль: Прорыв в борьбе за права заёмных работников
12 февраля в результате четырехдневной общенациональной забастовки израильскому профцентру «Гистадрут» удалось добиться заключения исторического соглашения с Координационным бюро экономических организаций (объединением работодателей) и Министерством финансов страны о правах заёмных работников. Тысячи из них будут наняты непосредственно работодателями (а не через агентства), их заработная плата будет увеличена, а условия труда и социальные гарантии улучшены. Прежде всего, это коснется работников госсектора и муниципальных служащих, однако в перспективе от соглашения выиграют и работники других секторов экономики. В настоящее время в Израиле насчитывается от 300 до 400 тысяч работников с неустойчивой занятостью.
Переговоры продолжались на протяжении нескольких месяцев, однако в конце 2011 года зашли в тупик. 11 ноября «Гистадрут» провел предупредительную 4-часовую забастовку. Переговоры были возобновлены, но позиция правительства оставалась прежней: прямая занятость по-прежнему казалась чиновникам непозволительной роскошью. 8 февраля 2012 года «Гистадрут» объявил общенациональную забастовку, в которой приняли участие работники железной дороги, портов, аэропорта, биржи, муниципальных служб, и через четыре дня соглашение по всем основным требованиям профсоюза было достигнуто.
Соглашение предусматривает, среди прочего:
• прямую занятость для тысяч заёмных работников в государственном и частном секторе, проработавших более 9 месяцев на одном месте (в том числе это коснется горничных в гостиницах и работников производственных линий на предприятиях разных отраслей),
• полную отмену практики параллельного использования труда штатных и заёмных работников на одинаковых должностях в общественном секторе,
• распространение тарифного соглашения общественного сектора на работников уборки и охраны (в том числе – пунктов о регулярном повышении оплаты труда, оплате дополнительного обучения, пенсионных отчислениях, дотациях на оздоровление, питание, премиях и подарках к праздникам),
• равенство социальных гарантий и условий труда для работников всех форм найма в частном секторе (в том числе, это коснется таких норм как выплата тринадцатой зарплаты).
Для контроля за выполнением соглашений будут дополнительно созданы 120 должностей трудовых инспекторов, создана специальная служба по рассмотрению жалоб заёмных работников.
Министерство и работодатели требовали от профсоюза объявить «затишье» - отказаться от дальнейших требований и забастовочных действий, связанных с защитой интересов заёмных работников в частном секторе, однако «Гистадрут» удалось отстоять право на коллективные действия.
Стоит отметить, что забастовка 8-12 февраля была, прежде всего, забастовкой солидарности – закон ограничивает право заёмных работников на вступление в «Гистадрут» и участие в коллективных действиях, поэтому в остановках работы участвовали те, кто имеет постоянную занятость.
Подавляющее большинство заёмных работников в Израиле – выходцы из стран бывшего СССР.

Вот, смотрите бюджетники России. Вы думаете, что заёмный труд вас не коснётся, если его хоть частично легализуют в России. Всех коснётся заёмный труд, а только работяг и мигрантов. Господа Сафонов, Прокопов говорят, что надо быть реалистами и из-за криминала частично легализовать заёмный труд. На попятную пошли и наши профсоюзые депутаты.

Миха
01:25 от 04.03.2012
На попятную пошли и наши профсоюзые депутаты.


И им, наверное, заплатили, купили с потрохами... улыбка

Стас
23:53 от 03.03.2012
В Израиле, каблан является агентом работника, предприятие напрямую не набирает работников, хотя есть исключения. Предприятие часть заработка работника выплачивает каблану или агентству, работник не может пожаловаться на зарплату, условия труда, за это его уволят. Может оказаться так, что по договору он останется должен агентству, т.к. не отработал положенный срок, а это можно устроить без проблем, просто уволив (по неофициальной договоренности между кабланом и предприятием) таким образом работник может стать вечным должником и рабом агенства, т.к. ему не дадут вылезти с долгов.

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика