Важно

Генеральный директор МОТ в Москве


10 декабря в Москву с официальным визитом прибыл генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер. В штаб-квартире ФНПР состоялась его встреча с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым и президентом Конфедерации труда России Борисом Кравченко.

Михаил Шмаков выразил уверенность в том, что постоянная поддержка со стороны МОТ, как законодателя в сфере международного трудового права, будет способствовать развитию социального партнерства в России. А поэтапная реализация международных стандартов достойного труда позволит не допустить ухудшения положения трудящихся в условиях мирового экономического кризиса.

По мнению Гая Райдера, России удается с меньшими потерями преодолевать последствия рецессии: “Экономика России продолжает расти, безработица находится на сравнительно низком уровне”. Райдер отметил, что российские профсоюзы представляют собой мощную и организованную силу, которая противостоит кризисным явлениям и успешно борется за права наемных работников.

Борис Кравченко высказался о необходимости системно и профессионально использовать механизмы, выработанные МОТ для трехстороннего регулирования социально-трудовых отношений. Он поблагодарил генерального директора МОТ за поддержку жалобы Конфедерации труда России на нарушения прав российских профактивистов на свободу объединения. Эту жалобу поддержала ФНПР, а также Международная конфедерация профсоюзов в тот период, когда ее возглавлял Гай Райдер.

По завершении встречи генеральному директору МОТ было присвоено звание почетного профессора Академии труда и социальных отношений. Этого звания он был удостоен “за значительный вклад в развитие современного мирового профсоюзного движения, за активное участие в разработке глобальной профсоюзной стратегии, основанной на последовательном отстаивании принципов социальной справедливости и уважении прав трудящихся на достойные условия жизни”.

Борис ШМИДТ

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Владимир Чураков
15:19 от 18.12.2012
Все очень красиво. А председателя "первички" нет защиты от увольнения.
Новости СМИ2


Киномеханика