Top.Mail.Ru
Статьи
Длинные руки в слепых зонах

Похотливого управленца с работы выгнали профсоюзы

Длинные руки в слепых зонах

На одной из швейных фабрик в Бангладеш управляющий выяснил, какие участки предприятия попадают в обзор камер, а какие - нет. И в слепых для камер зонах стал приставать к сотрудницам фабрики, думая, что не оставляет улик. Однако нашлась работница, которая не побоялась обратиться за помощью к профсоюзам. Управляющего выгнали с работы, а за безопасность девушек теперь будет нести ответственность сама фабрика.

На фото - работницы, которые рискнули прийти к профсоюзным юристам, и написать заявление против обидчика

Обычно под нашей рубрикой “Прецедент” мы пишем о том, как профсоюзы, входящие в ФНПР, смогли помочь обычному работнику. Но нынешняя история будет не из России - профсоюзные юристы Бангладеш решили рассказать “Солидарности” о своих победах. И вот что поведал нам помощник профсоюзного юриста Биоджид Хусейн.

- Управляющий текстильной фабрики Rahman Knit Garments Ltd. сексуально домогался сотрудниц на предприятии. Они знал, где расположены видеокамеры, и в слепых для камер зонах пытался трогать девушек, зная, что там его не поймают - улик не будет.

Одна из девушек, ассистент в цехе отделки одежды, решила обратиться за помощью к профсоюзам. А именно - в объединенную федерацию профсоюзов швейников. (Всего в Бангладеш 21 профсоюз работников швейной промышленности; эти организации входят в Совет единства работников швейной промышленности Бангладеш - BGWUC.)

- Харассмент - совершенно нелегален. Но большинство женщин, которые с ним сталкиваются, пугаются и хранят молчание. Они боятся обидчика, боятся потерять работу и боятся, что их имя будет связано со скандалом. Поэтому девушку, которая набралась смелости и обратилась за защитой прав работниц, я считаю героиней. Благодаря ей и появилась возможность наказать преступника.

Еще четыре девушки тоже решились дать показания. И в результате профсоюз сумел добиться увольнения управляющего с фабрики.

- Мы сумели выгнать управляющего с фабрики, и девушки теперь в безопасности. Более того, теперь служба безопасности будет строго отслеживать подобные случаи. А в случае повторного возникновения проблем именно фабрика будет нести всю полноту ответственности за произошедшее. И хотелось бы напомнить жертвам насилия, что преступника можно остановить лишь одним способом - предать его имя огласке, такие люди должны быть публично опозорены.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика