Top.Mail.Ru
Статьи
Робкое достоинство героя

Как живут те, кого еще вчера славили как спасителей человечества

Робкое достоинство героя

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Вчерашние герои не требуют поклонения - не похоже, чтобы кто-то всерьез считал себя героем за то, что выполнял свою работу, как делал это за год, за два, за десять до пандемии. Нескромным званием их окрестили политики в желании продемонстрировать признательность. Но когда герои потребовали достойного отношения к своему труду, оказалось, что они должны быть скромными - в быту, в притязаниях на комфортную жизнь, в надеждах на будущее.

КОЛЕСНИЦА ЭКОНОМИКИ

По большому счету это история про благодарность. Описать все события в их порой циничных, порой идиотических подробностях - места не хватит, так что ограничимся видом “с высоты птичьего полета”. Начать можно с любой отрасли, но первыми среди равных выступят те, кто буквально крутил колеса экономики - работники транспорта.

В этом секторе главные коллективные действия последних недель - забастовки на железных дорогах Великобритании. Зарплата не оставляет рабочим, обслуживающим их, шанса на достойную жизнь. С кассирами обошлись и вовсе некрасиво - чтобы уменьшить распространение вируса, их всех отправили в простой, кассы заменили электронными терминалами. А после решили, что с терминалами как-то лучше, кассы можно закрыть навсегда, а билетеров уволить.

Забастовки на железных дорогах Британии вряд ли заглохнут. На 18 и 20 августа запланирована новая серия протестов, а 19 августа свою забастовку с претензиями по зарплате проведут работники лондонского метро и наземной транспортной сети (далеко не в первый раз). Стачку закончили только работники руководящего звена, согласившиеся на прибавку в размере 4%. Но 40 тысяч членов профсоюза RMT настроены решительно, так что слова министра транспорта Гранта Шаппса, мол, теперь есть все ресурсы, чтобы оказывать услуги во время забастовки, - просто успокоительная пилюля для общественности.

Их коллеги из США планируют национальную забастовку в сентябре. За последние шесть лет основные железнодорожные компании Америки сократили рабочую силу на 29% (примерно 45 тысяч рабочих), чтобы снизить расходы и “оптимизировать” бизнес. Но вдалеке от штаб-квартир, на местах, признают: в отрасли катастрофически не хватает персонала - оставшиеся рабочие систематически трудятся сверхурочно.

Аналогичные претензии были (и, скорее всего, остались) у транспортников во Франции, Румынии, Пакистане, Индии, Бангладеш, Колумбии, Перу, Парагвае, в австралийских городах Сиднее и Мельбурне. В конце июня в Австралии профсоюз транспортных рабочих и Uber заключили сделку о стандартах занятости и льготах, положив конец забастовке. В Аргентине правительство заблаговременно согласилось на переговоры, так что забастовка, назначенная на 2 - 3 августа, была отменена.

Работники аэропортов бастовали во Франции. В Испании сотрудники ирландского лоукостера Ryanair продлили стачку аж до января 2023 года. Работникам Lufthansa потребовалось меньше времени, чтобы быть услышанными. После предупредительной забастовки 27 июля работодатель сел за стол переговоров, и профсоюзы добились повышения зарплат.

РАСХОДНЫЙ ПЕРСОНАЛ

Еще более красочное представление о том, как далеко может зайти пренебрежение к труду вчерашних героев, дает сюжет из Зимбабве: медики отвергли предложение о 100% повышении зарплаты и ушли бастовать. И дело не в жадности - просто инфляция там выше предложенного повышения (в мае она скакнула до 131,7%, а в июне - до 192%). Через пять дней полиция избила бастующих, и медики вернулись к работе с угрозой продолжить забастовку через две недели, если правительство не предложит адекватное повышение и не будет платить в твердой валюте (подразумеваются доллары США). В конце июля медики провели двухдневную забастовку. Безрезультатно.

Западнее, в Намибии, все бюджетники проголосовали в пользу забастовки, в том числе работники больниц. Государство в ответ прибегает к угрозам. Конструктивный диалог не предвидится.

В США маленькие забастовки превалируют над большими. Это обусловлено характером системы здравоохранения, отданной в частные руки. Бастуют работники конкретных больниц - чаще в Калифорнии (это один из самых дорогих штатов для жизни - дороже только Гавайи и Нью-Йорк). Полный список маленьких местных забастовок медперсонала в США, даже за последние пару месяцев, потребует очень много места.

Масштабные стачки проводятся реже, но тоже бывают - 15 тысяч медсестер штата Миннесота добиваются нового контракта (их прежние истекли в мае и июне) c 37% повышением зарплаты в течение трех лет. Объединенные в профсоюз “Ассоциация медсестер Миннесоты”, работницы еще в июне выступили против руководства больниц, а недавно вынесли вотум недоверия администрации семи медучреждений. После изнурительных двух лет пандемии и внушительной инфляции оставить условия контрактов без пересмотра - значит просто пустить себя по миру.

Для сравнения: годовые компенсации гендиректоров больниц с 2018 по 2020 год выросли на 40 - 50% и составили семизначные суммы. Надбавки медсестер в последние три года не превышали 2 - 3%, их годовой доход - всего десятки тысяч долларов.

Серьезные намерения выражали (и где-то уже привели в исполнение, а где-то еще собираются) медики Индии, Великобритании, Латвии, Польши, Греции, Испании, Боливии, Нигерии, Сьерра-Леоне и Румынии.

Про участь новой системы оплаты труда отечественных медиков вы могли прочитать в материале “Солидарности” (№ 27, 2022, “Пилот подбит на взлете”). Напомним, что медикам в РФ отменили ковидные выплаты в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации. Правда, с 15 июля, когда был подписан указ, среднее количество заболевших за семь дней выросло с 3627 до 15 647 (на 7 августа). Стабильный рост.

КРАДУЩИЙСЯ СОЦИАЛИЗМ

В нашем далеко не полном списке последние (но отнюдь не по значимости) - те, на ком экономика замыкается: работники розничной торговли. 260 долларов в неделю - подчас это лучшее, на что могут рассчитывать труженики крупных розничных сетей, несмотря на пандемию продолжавшие работать кто за кассой, кто на складах. Возьмем в пример сеть магазинов Dollar General. Она малоизвестна в России, но в США у нее больше 12 тысяч точек. В 2021 году сеть показала прибыль 3,2 млрд долларов. За такие достижения гендиректор получил почти 16,5 млн долларов - и это в 986 раз больше медианой зарплаты в его компании. Неудивительно, что несправедливость заставляет людей останавливать работу и выходить на улицы с требованиями достойной оплаты и гуманного отношения.

Жесткий и экономный стиль работы с персоналом, который проповедует Amazon, в Европе приживается не без труда - немецкие и британские работники недавно снова выразили протест. Они организовали забастовки и акции против низких зарплат и условий труда. Жадность и наплевательское отношение к работникам низших звеньев (на складах и в службе доставки) под лозунгом “бери, что дают, или уходи” не встречает одобрения и в США. Причем сейчас речь даже не о “пострадавших”, то есть работниках, медленно, но верно объединяющихся в профсоюзы, а об истеблишменте.

Можно с уверенностью говорить, что в Вашингтоне растет популярность идей демократического социализма. Общественно-политическая организация “Демократические социалисты Америки” собирает все больше сторонников. Ее идеи привлекают молодых и страстных, как Александрия Окасио-Кортес, которая во всеуслышание выступала против миллиардеров. Немало тех, кто соглашается с идеями, не вступая в ряды ДСА, - как многоопытный Берни Сандерс, активно агитировавший за создание профсоюза на складе Amazon в Бессемере. Сейчас в Конгрессе США социалистов больше, чем когда-либо в истории страны, а если посмотреть на списки должностных лиц на уровне муниципалитетов, округов, штатов и всей страны, то должности занимает гораздо больше сторонников ДСА, чем за все историю организации с 1982 года. В Коннектикуте, очень демократическом штате, власти добились небольших - всего в 1000 долларов - “героических” выплат тем, кто работал во время пандемии.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика