Top.Mail.Ru
Новости

Переболевшим COVID-19 медикам Башкирии средства на оздоровление выделил профсоюз

Переболевшим COVID-19 медикам Башкирии средства на оздоровление выделил профсоюз

Фото: trk7.ru

Деньги на оздоровление медработников, которые заразились COVID-19, выделила Республиканская организация Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ. Решение было принято после того, как Фонд социального страхования прекратил принимать документы медорганизаций для выплат сотрудникам, инфицированным коронавирусом, сообщает телеграм-канал профсоюза.

Кроме того, в республике уже несколько лет работают профсоюзные программы помощи заразившимся медработникам.

— Мы продолжаем свои программы помощи. Здоровье и работоспособность медработников необходимо поддерживать. Оздоровление в санаториях республики, программы профилактики переутомления и выгорания, — те вопросы, которые мы сейчас активно поднимаем на республиканском уровне через органы власти и общественные институты, — отметил глава рескома Рауль Халфин.

Напомним, что в профсоюзе работников здравоохранения РФ озабочены тем, что врачам и другим медработникам, оказывающим помощь больным ковидом, снизят уровень материальной поддержки. Об этом говорится в официальном обращении, которое председатель отраслевого профсоюза Анатолий Домников направил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову.  Как подчеркивается в документе, новые компенсационные выплаты существенно ниже  отмененных, к тому же поменялся механизм их установления — в процентах к должностному окладу.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика