Top.Mail.Ru
Статьи
Социальный эскапизм

Транспортные предприятия Екатеринбурга выводят из-под действия отраслевого соглашения

Социальный эскапизм

Тысячи транспортников Свердловской области могут в будущем лишиться гарантий, прописанных в отраслевом соглашении. “Гортранс” Екатеринбурга подал заявление на выход из отраслевого объединения работодателей. Затем, вероятно, откажется от присоединения к отраслевому соглашению, в котором прописаны договоренности по оплате и условиям труда работников. Более того, источник сообщает, что инициатором выхода могли стать городские власти. В обкоме профсоюза и на уровне ЦК такие действия властей считают недопустимыми, особенно на фоне неоднократных попыток договориться по-хорошему. Инцидент может стать поводом для обсуждения на заседании региональной трехсторонней комиссии и для вынесения на федеральный уровень - как пример отказа от механизма эффективного социального партнерства.

СВЕРДЛОВСКИЙ ДЕМАРШ

ЕМУП “Городской транспорт” - третье по размеру в России и крупнейшее в Свердловской области транспортное предприятие. Но вскоре больше пяти тысяч его работников могут остаться без прописанных в отраслевом соглашении гарантий и льгот. Подробнее об этом “Солидарности” рассказали в обкоме профсоюза работников общественного транспорта и дорожного хозяйства РФ. В правление Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области (САПС) поступило заявление от “Гортранса” о выходе из объединения работодателей. Подобный выход означает, что при заключении нового отраслевого соглашения не произойдет автоматического присоединения к нему “Гортранса”. Последствия такого шага понятны: закрепленные в соглашении положения, включая прописанные гарантии по зарплате, станут для работодателя не обязательными к исполнению.

Как полагают в обкоме, причина заключается в нежелании властей Екатеринбурга финансировать транспортную отрасль в объеме, необходимом для выплаты полноценного заработка работникам, согласно утвержденным в отраслевом соглашении цифрам. Более того, в обращении руководителя САПС Лилии Саранчук на имя президента Российского автотранспортного союза Олега Старовойтова указывается, что на руководство “Гортранса” со стороны городских властей могло быть оказано административное давление, что и привело к подаче заявления о выходе из САПС.

“Со слов сотрудников ЕМУП “Гортранса” нам известно, что требование о выходе было сформулировано зам. главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Бубновым Алексеем Эдуардовичем. Решение Администрации принято с перспективой, а именно после принятия в 2023 г. Федерального отраслевого соглашения оформить отсоединение “Гортранса” от его условий и в дальнейшем отказаться от положений”, - сообщается в письме, которое опубликовано в открытых источниках.

Если информация верна, то на уровне городских властей не просто приветствуется, а напрямую инициируется нарушение принципов соцпартнерства.

ДОБРОМ НЕ ВЫШЛО

В прошлом году обком профсоюза проделал большую работу, отстаивая права транспортников на зарплаты, отвечающие отраслевому соглашению. С требованиями соблюдать параграфы этого документа, касающиеся оплаты труда, профактивисты провели медиакампанию #ЯРаботникПассажирскогоТранспорта. В рамках акции работники профильных предприятий и сочувствующие выкладывали в соцсетях свои фотографии с этим хештегом.

Кроме того, активисты собрали подписи под коллективным обращением работников пассажирского транспорта к полпреду президента в Уральском федеральном округе. Они ставили целью обратить внимание властей на низкую зарплату трудящихся и на неудовлетворительное экономическое положение предприятий автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта. Удалось собрать больше 3,3 тысячи подписей, что стало поводом для публикаций в ряде региональных СМИ.

Что характерно: претензии профсоюза были адресованы не руководству автотранспортного предприятия, а городским и региональным властям, от которых субсидии не поступают в должном объеме. Чтобы платить зарплаты на уровне отраслевого соглашения, предприятию (с учетом страховых взносов) нужно тратить дополнительно по 196 млн рублей в месяц, то есть 2,353 млрд рублей в год. Из-за отсутствия этих средств соглашение в транспортной отрасли не выполнялось больше полутора лет. Вопрос был вынесен на заседание региональной трехсторонней комиссии с участием замглавы региона. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал взять проблему под личный контроль. Но принципиального решения так и не последовало.

Параллельно с акцией в течение августа - октября 2021 года состоящие в профсоюзе работники “Гортранса” массово обращались в обком за правовой помощью. Им нужно было составить судебные иски по взысканию недополученной зарплаты в соответствии с отраслевым соглашением. Помощь была оказана 22 работникам. Правовой инспектор профсоюза представлял их интересы в суде. В течение года прошли десятки судебных заседаний. Сейчас все истцы направлены на процедуру медиации, идет поиск решений в рамках мирового соглашения. К участию в судебных разбирательствах были привлечены в качестве третьих лиц администрация Екатеринбурга и Союз автотранспортных предпринимателей Свердловской области.

- Следует отметить, что на предложения профсоюза провести встречи с представителями администрации по кризисной ситуации в “Гортрансе” профсоюзу было отказано дважды в течение 2021 года, - говорит Ольга Майер, председатель Екатеринбургского обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. - 31 января 2022 года представители профсоюза встретились с министром транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василием Старковым. Обсуждался кадровый кризис в сфере пассажирского транспорта и пути выхода из ситуации. Министр сообщил, что во исполнение поручений руководства региона его ведомство прорабатывает вопрос о внедрении в области порядка выделения прямых субсидий пассажирским предприятиям на зарплату работников при предоставлении предприятиями документов, подтверждающих выплату надлежащей зарплаты и уплату налогов. При этом вопрос ухода от норм отраслевого соглашения не затрагивался.

В обкоме отмечают, что действие областного соглашения по автомобильному и городскому пассажирскому транспорту на 2018 - 2020 годы закончилось в конце 2020 года. Неоднократные обращения профсоюза к соцпартнерам не принесли результата. В 2021 году представители работников, власти и бизнеса даже не приступили к обсуждению нового документа. На этом фоне выход “Гортранса” из отраслевого объединения работодателей выглядит очередным шагом социального демарша.

- По вопросу выхода “Гортранса” считаем возможным рассмотрение сложившейся ситуации на заседании отраслевой комиссии по контролю за выполнением федерального отраслевого соглашения по автотранспорту на 2020 - 2022 годы. Мы предложим САПС, прежде всего, обратиться в Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей с заявлением о недопустимости вмешательства в развитие социального партнерства на автотранспорте, - сказала Ольга Майер.

Комментарий

Владимир Ломакин, председатель Общероссийского профсоюза работников общественного транспорта и дорожного хозяйства:

- В случае, если изложенное госпожой Саранчук в ее обращении относительно давления вице-мэра на руководство “Гортранса” является правдой, - это уникальный прецедент вмешательства органов власти в механизмы соцпартнерства. Но даже если вице-мэр Екатеринбурга был кем-то неправильно понят (ведь слова его изложены в пересказе) - известные претензии к руководству города остаются. Трудовой конфликт на “Гортрансе” длится не первый год. Отраслевое соглашение по автотранспорту в части выплат работникам нарушается давно. В прошлом году ситуация дошла до коллективных действий и судов. И здесь стоит сказать, что в таком положении мэрии как раз было необходимо обратиться к инструментам социального партнерства, постараться достичь соглашения с профсоюзом мирным путем. А мы в итоге видим то, что видим. Постоянный накал ситуации. Хочу напомнить и органам власти, и работодателям, что механизмы социального партнерства прописаны теперь на уровне Конституции Российской Федерации. Президент Владимир Путин уделяет сейчас теме защиты трудовых прав достаточно много внимания, судя по январским распоряжениям. Так что на подобные истории мы будем реагировать оперативно и остро.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика