Top.Mail.Ru
Статьи

Юридический ответ ("Солидарность" № 27, 2022)

Юридический ответ ("Солидарность" № 27, 2022)

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

В юридической практике встречается ряд типичных вопросов о применении трудового законодательства в ситуациях, возникающих в отношениях между работником и работодателем. К таким разбирательствам могут привлекаться и профорганизации. Но если в крупных первичках для этого есть свой юрист, то небольшая первичка вынуждена сама искать ответы или запрашивать помощь в теркомах. Что занимает время и отвлекает от глобальных задач. “Солидарность” попросила главу правового департамента ФНПР Якова Купреева на примере конкретных ситуаций разобрать такие вопросы.

С работником было заключено дополнительное соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон с 06.06.2021. Однако 04.06.2021 работник ушел на больничный. Вправе ли работодатель расторгнуть с данным работником трудовой договор 06.06.2021?

Ответ: в указанном случае работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с даты, указанной в дополнительном соглашении к трудовому договору. Установленный ч. 6 ст. 81 ТК РФ запрет на увольнение работника в периоды его временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске распространяется лишь на случаи увольнения его по инициативе работодателя, то есть по основаниям, перечисленным в ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Вправе ли руководитель предприятия отказать работнику в расторжении трудового договора по соглашению сторон?

Ответ: ТК РФ ответа на этот вопрос не дает. В ст. 78 ТК РФ говорится, что трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон. Считаем, что если работодатель не согласен не только с датой, но и с самим фактом расторжения трудового договора, то сотрудник не вправе настаивать. Остается вариант расторжения договора по инициативе работника (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). В таком случае работодатель не вправе отказать, а расторжение производится по правилам ст. 80 ТК РФ.

Работник - материально ответственное лицо. В дополнительном соглашении о расторжении трудового договора была указана дата с учетом времени, необходимого для передачи товарно-материальных ценностей, но работник в этот период болел и не успел передать ценности до названной даты. Вправе ли работодатель перенести дату расторжения договора, указанную в соглашении?

Ответ: любое изменение условий дополнительного соглашения о расторжении трудового договора возможно лишь по взаимной договоренности и оформляется отдельным соглашением. Болезнь сотрудника - не основание для одностороннего изменения условий дополнительного соглашения. Если в день, указанный в соглашении, работник потребует трудовую книжку и расчет, работодатель обязан их выдать.

Но материально ответственное лицо следует предупредить: если в результате инвентаризации в его отсутствие будет выявлена недостача, работодатель вправе в течение года со дня обнаружения причиненного ущерба обратиться в суд с иском о его возмещении (ст. 392 ТК РФ). Поэтому в представленной ситуации изменение даты увольнения - в интересах работника. Изменение необходимо оформить новым дополнительным соглашением.

Если заключен срочный трудовой договор на два года, имеет ли работник право расторгнуть его по собственному желанию досрочно?

Ответ: да, работник вправе расторгнуть срочный трудовой договор по собственному желанию. Трудовой кодекс РФ не устанавливает никаких ограничений в этом плане (ст. 80 ТК РФ).

Напомним, что по общему правилу срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть письменно предупрежден не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Так, договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы. Договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого сотрудника на работу. Срочные трудовые отношения, возникшие при необходимости выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращаются с окончанием этого периода (сезона).

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика