Завышенные требования работающей молодежи к уровню жизни возмутили начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерину Четошникову. О своем отношении к проблеме чиновница высказалась в интервью региональному инфопорталу Amic.ru 25 декабря.
Комментируя вопрос журналиста о раздраженности начинающих учителей различными молодежными программами при уровне заработка в 9 тыс. рублей Четошникова заявила следующее:
– Завышенные требования – это не есть хорошо, «дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе.
После того, как СМИ обратили внимание общественности на высказывание начальника управления, Екатерина Четошникова подробно разъяснила, что хотела сказать.
- Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию – та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что «быстро и само» все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом, – сообщила чиновница РИА Новости.
Инцидент с Екатериной Четошниковой – не первый скандал, разразившийся вокруг высказываний представителей власти на этой неделе. 25 января общество остро отреагировало на слова спикера Новгородской областной думы Елены Писаревой, заявившей, что «после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить».
Ранее секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков обратил внимание на большое количество неоднозначных комментариев от чиновников и прочих представителей власти, звучащих в последнее время. С его точки зрения речь идет о несовпадении интересов и потребностей так называемой элиты и простых граждан.
«Это несовпаденье раздражает граждан все сильнее. И ни нацпроекты о цифровизации, ни волонтерство не выглядят сегодня «заплатками», которыми можно было бы залатать увеличивающийся разрыв между власть имущими и населением. Слишком разные интересы и потребности. Мы привыкаем к этому после «крымской симфонии», – делает вывод Александр Шершуков.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно