Новости

Белгородские профсоюзы переизбрали председателя

Белгородские профсоюзы переизбрали председателя

Фото: booop.ru

15 марта прошла XXIV отчетно-выборная конференция Белгородского областного объединения организаций профсоюзов. В ходе работы конференции состоялись выборы лидера профсоюзов Белгородчины. На эту должность был выдвинут единственный кандидат –  действующий председатель областного профобъединения, депутат областной думы Николай Шаталов, за которого единогласно проголосовали делегаты.

В ходе работы конференции подведены итоги работы профсоюзов за отчетный пятилетний период, где положительно была отмечена работа по улучшению условий и охраны труда. Профсоюзные юристы оказали квалифицированные консультации более 3 тыс. человек. Инспекторы труда профобъединения провели около 2 тыс. проверок, в результате которых было выявлено 3,5 тыс. нарушений и было выдано свыше 900 предписаний к их устранению, - сообщает пресс-служба Белгородского областного профобъединения.

Только за 2015 год профсоюзная рабочая группа по мониторингу социально-экономической ситуации на предприятиях выявила свыше 200 случаев, когда руководители понижали зарплату, увольняли сотрудников и переходили на неполный рабочий день. Материалы проверок направлены в правительство региона.

Экономический эффект от всех форм правозащитной деятельности в отчетном периоде составил 183 млн рублей.

Положительной оценки заслужило и социальное направление в работе профсоюзов, касающееся  здоровья работников и их семей. За 5 лет в белгородских профсоюзных санаториях отдохнули и свыше 11 тыс. сотрудников и почти 31 тыс. детей.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Белгородские профсоюзы переизбрали председателя
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика