Новости

Брюссельские полицейские пригрозили властям забастовкой

Брюссельские полицейские пригрозили властям забастовкой

Фото: nyheder.tv2.dk

Полицейский профсоюз Бельгии SNPS заявил о готовности провести 30 марта забастовку, если власти к этому времени не отреагируют на требование стражей правопорядка об усилении мер безопасности и увеличении численности личного состава.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, в которых погибли 35 человек. Два взрыва прогремели в аэропорту Завентем и еще один – в метро.

«Согласно правилам, в рамках шенгенских договоренностей численность службы безопасности аэропорта Брюсселя должна составлять 435 человек, тогда как на деле у нас их только 389. Более того, эти нормы были утверждены 15 лет назад, с тех пор нагрузка на аэропорт выросла в 10 раз. Мы не требуем десятикратного увеличения числа сотрудников, но оно должно быть разумным. Печальные события 22 марта показали, что наши требования не безосновательны», - цитирует представителя SNPS Алена Петерса издание Le Point.

Помимо увеличения штата, полицейские требуют установить специальные заграждения вокруг зданий аэропорта и запретить подъезд транспорта ближе, чем на 100 метров к терминалам вылета.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Брюссельские полицейские пригрозили властям забастовкой
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика