Новости

Чеченские профсоюзы переизбрали председателя

Чеченские профсоюзы переизбрали председателя

Фото: grozny-inform.ru

12 апреля в Грозном завершила работу VII республиканская отчетно-выборная конференция Совета профсоюзов Чеченской Республики (СПЧР), на котором единогласно лидером профорганизации переизбран Хусайн Солтагереев.

В ходе работы конференции были подведены итоги отчетного пятилетнего периода. Среди важных достижений СПЧР было отмечено, что в республике удалось сохранить рабочие места в условиях экономического кризиса и добиться роста заработной платы. За последние пять лет средняя зарплата по республике выросла на 31% (в настоящее время ее размер составляет 17 587 рублей).

Еще один важный аспект – снижение безработицы. На конец 2015 года количество официально зарегистрированных безработных составило 75 тысяч человек, что составляет 16,34% от общего числа трудоспособного населения, а за последние пять лет безработица сократилась на 42% (или 103 тыс. человек), - «Грозный-информ».

Численный состав профобъединения за пять лет вырос на 15 тыс. человек (прирост составил 15,4%).

В ходе конференции были заслушаны отчеты о деятельности Совета и Контрольно-ревизионной комиссии, определены основные направления деятельности и очередные задачи СПЧР, а также проведены выборы Совета и Президиума СПЧР.

В работе конференции приняли участие руководители Северо-кавказских региональных профсоюзных организаций, а почетным гостем стал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Чеченские профсоюзы переизбрали председателя
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика