Новости

Чего хотят россияне в возрасте от 18 до 30 лет от работы

Чего хотят россияне в возрасте от 18 до 30 лет от работы

Фото: molod39.ru

Рекрутинговое агентство Hays провело исследование о приоритетах молодого поколения России на рынке труда. На вопросы отвечали 1000 молодых россиян в возрасте от 18 до 30 лет. 50% из них работают на полную  ставку. Этот процент выше, чем среднее число работающих на штатной должности опрошенных в других странах – 41%. Стаж  работы более трех лет имеет 44% участников опроса. Опрошенные работают в различных сферах от консалтинга, производства и банковского сектора, до различных вакансий в сфере продаж – именно там работает большинство опрошенных. Только 17% посвящают все свое время образованию, что несколько ниже, чем процент учащихся в других странах, – 27%. При этом только 11% респондентов работают в режиме неполной занятости.

Результаты исследования говорят о том, что вдобавок к 11% россиян поколения Y (от 18 до 30 лет), которые уже работают на себя, 76% заинтересованы в открытии собственного бизнеса в будущем или даже видят это главной целью своей карьеры. Единственные страны, в которых выше предпринимательский потенциал поколения Y, это Бразилия и Китай. Отвечая на вопрос, каким должен быть идеальный руководитель,  58% молодых россиян сказали, что  он должен четко ставить задачи и распределять работу между сотрудниками.

Приобретение опыта и повышение квалификации – один из самых важных факторов в выборе работы для 64% поколения Y в России. На вопрос «что вы хотите получить от работы?» 57% называют получение знаний и опыта. Организации, способные предоставить возможность дополнительного обучения, кажутся очень привлекательными для соискателей из российского поколения Y.

Как и для их ровесников в Китае, самым важным фактором успешной карьеры для поколения Y в России является возможность увеличения личного дохода. Это же является ответом на вопрос «чего вы хотите от будущей работы?», несколько обогнав вариант «возможности делать интересную работу». Финансовый фактор снова ставится в приоритет, когда респонденты говорят о том, что приносит им удовлетворение от работы – 65% опрошенных считают это главным условием. Однако при том, что деньги представляют огромную важность, суть исполняемой работы тоже имеет большое значение. Второй по популярности фактор в выборе позиции – интерес и разнообразие самой работы. Этот вариант выбрали 52% респондентов.

Для 72% опрошенных первостепенное значение имеет возможность делать интересную работу. Однако гибкий график и приятная рабочая обстановка тоже важны. Другие значимые факторы при поиске работы: справедливый руководитель, четко прописанный карьерный путь и возможность быстрого продвижения по службе.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика