Новости

Химкомбинату «Бор» ограничили электроэнергию

Химкомбинату «Бор» ограничили электроэнергию

Фото: zoondo.net

В Дальнегорске (Приморский край) горно-химический комбинат «Бор» задолжал 47 млн рублей энергетикам ПАО «ДЭК», в результате чего подача электроэнергии предприятию была снижена до уровня аварийной брони. Как заявили энергетики, ограничения не будут сняты до тех пор, пока «Бор» не начнет погашение задолженности.

Прокомментировать эту ситуацию корреспондент «Солидарности» попросил предпрофкома ГХК «Бор» Сергея Матвеева. По его словам, снижение подачи электроэнергии до уровня аварийной брони подразумевает то, что на предприятии не будут остановлены основные технологические линии. На сегодняшний день сотрудники продолжают работать, никаких сообщений о том, что предприятие остановится, не поступало.

- Что касается долгов перед ПАО «ДЭК», то между руководством «Бора» и энергетиками ведутся переговоры. Будем надеяться, что мы найдем разумный выход из ситуации, - сказал Матвеев.

Между тем, у «Бора» существует задолженность и по зарплатам. По состоянию на 23 ноября суммарный долг перед работниками - 32 млн рублей (это зарплата за октябрь). Стоит отметить, что задержки зарплат на предприятии в последнее время приобрели систематический характер. 9 ноября из-за задолженностей по авансу 50 работников написали заявления о приостановке работы, после чего (спустя несколько дней) долги были погашены.

- Да, проблемы по зарплатам существуют. Мы держим ситуацию на контроле. Я сегодня встречался с руководством компании, которое попросило довести до коллектива информацию о том, что часть выплат будет произведена уже сегодня, а оставшуюся часть перечислят до конца текущей недели, - подытожил профлидер.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Химкомбинату «Бор» ограничили электроэнергию
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика