Больше зарабатывать – такой совет временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов дал студентам Елецкого государственного университета, пожаловавшимся на высокие цены. Рабочий визит губернатора в Елец состоялся 16 ноября.
- Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие, – цитирует слова главы региона информационное агентство Regnum. ВРИО губернатора также отметил, что по его мнению, необходимо менять «иждивенческую психологию», сформировавшуюся у граждан по отношению к бюджету.
Как отмечают СМИ, основная часть выступления Игоря Артамонова оказалась посвящена развитию IT-отрасли и кадровому голоду, который, как полагает ВРИО губернатора, испытывает регион.
Стоит отметить, что согласно официальным документам, за прошлый год Артамонов заработал более 130 млн рублей. Заработок же его супруги составил порядка 9 млн рублей.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Вообще, спич главы Липецкой области можно отнести ко всем, а не только к студентам: вы , мол, все с иждивенческой психологией, работать не хотите, зарабатывать не умеете.
Это продолжение советов Медведева учителям идти в бизнес. если зарплата не устраивает.
Государство должно быть устроено так, чтобы человек любой профессии, честно работая на своём месте, получал зарплату достаточную для того, чтобы не только прокормить себя и свою семью, но и хотя бы в отпуск съездить куда-нибудь.
А представители этого государства говорят населению: нет, у нас всё в порядке, это вы неправильные, не повезло нам, мудрым политикам, с народом.
И таких чиновников у нас тьма. Просто те, кто поумнее, публично на эту тему не высказываются.
А ведь если разобраться, любой рост курса доллара тут же сказывается на всех внутрироссийских ценах, хотя с телеэкранов нас прикормленные эксперты пытаются периодически убедить, что мы зарплату в рублях получаем и рост доллара нас не касается. Изменение курса доллара - рост цен на энергоносители - рост транспортных расходов, себестоимости сельскохозяйственной продукции (солярка плюс техника импортная), тарифов ЖКХ, рост цены практически всей электроники (импорт) - рост розничных цен.
А от чего зависит курс доллара? От нашей с вами работы или от политики на высшем уровне? Вопрос риторический.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно