Новости

Главу агентства по труду Сахалина уволили из-за задержек зарплат

Главу агентства по труду Сахалина уволили из-за задержек зарплат

Фото: admsakhalin.ru

На Сахалине уволена руководитель агентства по труду и занятости населения Наталья Ковалева после того, как стало известно о невыплате зарплат сотрудникам ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Строгие выговоры объявлены зампредседателя областного правительства Игорю Быстрову и исполняющему обязанности руководителя агентства по рыболовству Сергею Диденко, - сообщается на официальном сайте правительства Сахалинской области.

«Причиной ситуации, сложившейся на рыбокомбинате «Островной», стало отсутствие контроля со стороны органов власти за соблюдением прав работников, выдачей заработной платы, условиями труда. С начала года у нас в регионе существует агентство по труду и занятости населения, именно оно должно следить за соблюдением прав работников», - сообщил губернатор Олег Кожемяко во время рабочего совещания, которое состоялось 18 апреля в областном правительстве.

Новым руководителем агентства по труду назначена Татьяна Бабич, занимавшая ранее  должность замдиректора департамента бюджетной политики министерства финансов Сахалина.

Напомним, о катастрофическом положении сотрудников комбината рассказала одна из работниц во время прямой линии с Владимиром Путиным, состоявшейся 14 апреля.

Кожемяко дал поручение перед новому руководителю агентства по труду внимательно следить за работой предприятий, не допуская ситуации невыплаты заработной платы.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Главу агентства по труду Сахалина уволили из-за задержек зарплат
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика