Новости

Игроки КХЛ ставят вопрос о пяти клубах-должниках

Игроки КХЛ ставят вопрос о пяти клубах-должниках

Фото: russia-hockey.ru

Руководитель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко в ходе своего традиционного летнего турне по клубам лиги рассказал о ситуации с задолженностями перед игроками, сообщает портал Russia-Hockey.ru.

- Еще в конце июля в Москве пообщались с  хоккеистами «Амура», а также «СКА-Невы», которые задали много вопросов относительно других клубов ВХЛ – «Бурана» и «Ариады», вроде бы объявивших себя банкротами и прекративших все выплаты по контрактам. На данном этапе лига ничего не может поделать с этими командами, будем пытаться как-то продавить данный вопрос по профсоюзной линии, - сообщил Коваленко.

Профсоюзный лидер обеспокоен тем, что клубы-должники все равно получают возможность подписывать контракты с новыми хоккеистами.

– С 1 июля эти клубы открывают новые, на наш взгляд, виртуальные платежные ведомости, не закрыв при этом старые, самые что ни на есть реальные. Тем самым идет своеобразное накапливание долгов, крайними же почему-то становятся именно хоккеисты, - подчеркнул председатель профсоюза.

Чтобы исправить подобную ситуацию, профсоюз намерен внести поправки в Регламент КХЛ.  По мнению Коваленко, клубы, не расплатившиеся с игроками, не должны иметь никакого права подписывать новичков – даже с помощью различных обходных маневров. По данным профсоюза игроков, всего клубов-должников пять: «Медвешчак», «Слован», «Адмирал», минское «Динамо» и «Сочи».

Такая же ситуация с задержками зарплаты и в российском футболе. О причинах, приведших к такому положению дел, «Солидарности» рассказал глава общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика