Новости

Как профсоюзы готовятся к информационным войнам

Как профсоюзы готовятся к информационным войнам

Фото: fnpr.ru

21 мая завершил свою работу Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, в котором приняли участие более 70 руководителей пресс-центров и изданий членских организаций ФНПР. Открыли семинар 19 мая председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб и секретарь ФНПР Александр Шершуков. Они рассказали о том, почему уделяется такое большое внимание информационной работе в профсоюзах. 

Для того, чтобы понять, куда двигаться дальше, нужно знать, какими ресурсами обладают профсоюзные организации. Такую сводную информацию представил в своем выступлении замруководителя Департамента общественных связей ФНПР Эмиль Биктимиров. По его словам, из 47 отраслевых профсоюзов нет своих сайтов у 10 профсоюзов, а из 80 территориальных профорганизаций не имеют сайта только две. 

Вопрос о критериях оценки сайтов вызвал оживленную дискуссию. Одни предлагали оценивать эффективность по посещаемости, другие – по вложенным в сайт средствам, третьи – по количеству информации. К единому мнению в итоге не пришли, но эту работу решили продолжить и дальше. 

Впрочем, далеко не всегда организации нужен свой сайт. Люди все больше и больше уходят в социальные сети и берут информацию оттуда. Так, в среднем человек заходит всего лишь на пять сайтов, при этом один из них – сайт какой-то соцсети. И даже те, у кого нет аккаунта, так или иначе взаимодействуют с контентом из соцсетей. Об особенностях работы в блогосфере рассказал управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов. 

Основная его мысль в том, что мало создавать контент, писать какие-то информационные материалы -  нужно обязательно вкладываться в ее продвижение. Зачастую лучше публиковать меньше, но больше заниматься продвижением опубликованного, в противном случае уникальная информация просто потонет в обилии другой информации и репостов.

Однако не только в интернете ведется информационная работа. Не менее важна работа непосредственно с членами профсоюзов на предприятиях, особенно когда случаются трудовые конфликты. О том, как подготовиться к войне с работодателем и что делать, если она началась, рассказала пресс-секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева. 

- В любом трудовом конфликте есть предтеча, сигналы. Это могут быть смена собственника или управляющего состава, принятие работодателем непопулярных мер в отношении работников, реагирование профсоюза по жалобам членов профсоюза, усиление требований профсоюза при заключении колдоговора, личностный конфликт предпрофкома и директора, - поясняет она. 

Если что-то из этого произошло, необходимо сразу реагировать, а не ждать, когда «рванет». 

Подробнее о семинаре читайте в ближайшем номере газеты «Солидарность». 

 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Как профсоюзы готовятся к информационным войнам
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика