Новости

Карельские профсоюзы заступились за Кареллеспроект

Карельские профсоюзы заступились за Кареллеспроект

Фото: forest-karelia.ru

Коллектив Кареллеспроекта (входящего в состав  ФГБУ «Рослесинфорг»), выступающий против планов московского руководства ликвидировать подразделение на территории республики, получил поддержку со стороны профсоюзов Карелии. Председатель республиканской профсоюзной организации работников лесных отраслей Владимир Катиев направил обращения в адрес руководства Рослеспрофсоюза и директора ФГБУ «Рослесинфорг», в которых дал весьма жесткую оценку конфликту между федеральным учреждением и его региональным филиалом (Кареллеспроект).

 «Полностью поддерживая опасения и требования работников предприятия, считаю, работодатель, в лице головной организации – ФГБУ «Рослесинфорг», предпринимает действия, направленные не на исправление ситуации и оптимальные решения поставленных перед организацией и лесной отраслью задач, а пытается убрать неугодных руководителей, ликвидировать строптивые филиалы. Фактически происходит развал налаженной работы и выстроенных взаимоотношений в ФГБУ «Рослесинфорг», - цитирует председателя республиканской профсоюзной организации работников лесных отраслей Владимира Катиева официальный сайт профсоюзов Карелии.

12 октября директор ФГБУ «Рослесинфорг» Айрат Гайнетдинов отправил в Кареллеспроект письмо, в котором проинформировал карельское подразделение о его возможной ликвидации, мотивируя это убыточностью филиала. В ответ на это коллектив Кареллеспроекта написал открытое обращение к руководству Рослесинфорга, в котором фактически обвинил московское начальство в умышленном введении республиканского филиала в убытки.

За актуальным комментарием корреспондент «Солидарности» обратился к предпрофкома Кареллеспроекта Александру Корожневу.

- Чем руководствовалось московское руководство, в частности, Айрат Гайнетдинов, сказать сложно. Те причины, которые указаны в письме, направленном в Кареллеспроект, не соответствуют действительности, об этом мы написали в ответном открытом обращении. Пока никакого официального ответа мы не получили. Ожидаем, что реакция последует после официального обращения Владимира Катиева в Рослеспрофсоюз и Рослесинфорг. Наш коллектив поддерживают сотрудники филиалов Рослесинфорга по всей стране. Надеемся, что Кареллеспроект будет сохранен, но пока делать какие-либо прогнозы сложно, - рассказал Корожнев.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Карельские профсоюзы заступились за Кареллеспроект
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика