Новости

Коллектив ДЭСПа выступает за сохранение института

Коллектив ДЭСПа выступает за сохранение института

Фото: fppk.org

Ликвидация АО «Дальэнергосетьпроект» (ДЭСП) ведет к разрушению инженерного потенциала в энергетике Дальнего Востока, поскольку маломощные структуры, созданные на базе ДЭСПа, не смогут качественно решать задачи по развитию региона, поставленные правительством РФ. Такую точку зрения высказали уволенные работники проектного института на встрече с членом Совета Федерации от Приморского края Светланой Горячевой.

Ранее Светлана Горячева поддерживала требования коллектива и просила министра энергетики РФ Александра Новака вмешаться в ситуацию. На прошедшей встрече выяснилось, что ее мнение изменилось. Член Совета Федерации отметила, что не понимает, почему специалисты не идут на работу во вновь созданные структуры – в ФСК ЕЭС - МЭС Востока (куда входит ДЭСП), где предлагаются 63 вакансии с сохранением заработной платы и соцпакета.

За комментариями относительно сложившейся ситуации корреспондент «Солидарности» обратился к председателю профкома ДЭСПа Вадиму Бахтину.

- Сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» в первую очередь выступают не столько за сохранение рабочих мест, а за обеспечение всего спектра работ, которые предоставлял ДЭСП: для нормальной работы института необходимо не 60 предлагаемых вакансий, а около 200 рабочих мест. В ближайшее время ожидаем решений суда относительно поданных заявлений уволенных сотрудников, - рассказал Бахтин.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Коллектив ДЭСПа выступает за сохранение института
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика