Новости

Ливанов: стипендии проиндексируют на 4% в 2016 году

Ливанов: стипендии проиндексируют на 4% в 2016 году

Фото: talks.su

11 декабря на встрече с журналистами министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил о том, что стипендии студентов будут проиндексированы на 4% в сентябре 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Размер базовой ставки стипендии на данный момент составляет 1340 рублей, следовательно, после индексации эта сумма увеличится на 53,6 рубля.

- Речь в первую очередь идет об увеличении стипендиального фонда. Во втором чтении бюджета на 2016 год было принято решение выделить в этот фонд дополнительно 862 млн рублей. При этом минимальный размер стипендий устанавливает каждый вуз самостоятельно, это означает, что эти 4% могут быть выплачены как одному студенту, так и всем. Сумма 1340 рублей – это расчетный норматив правительства, по которому рассчитывается стипендиальный фонд и ниже которого не должна быть минимальная стипендия. В реалиях в каждом учебном заведении нормы устанавливаются согласно своим правилам, так что определенные категории студентов этого увеличения даже не почувствуют, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Солидарности» председатель Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза работников образования Владимир Марченко.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Ливанов: стипендии проиндексируют на 4% в 2016 году
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика