Новости

Лондонские кэбмены провели массовую забастовку

Лондонские кэбмены провели массовую забастовку

Фото: theguardian.com

10 февраля центр Лондона оказался заблокированным из-за массовой акции протеста водителей такси (кэбменов), в которой приняли участие около 8 тыс. человек. Таксисты протестовали против конкуренции со стороны компании Uber, мобильное приложение которой позволяет заказать машину по более низким расценкам, чем у официальных извозчиков.

В заявлении Ассоциации кэбменов говорится, что Uber занимается эксплуатацией частников, которые приносят прибыль компании, работая сверхурочно, что существенно влияет на безопасность поездок, - сообщает Mk-London.

Ранее глава британского отделения Uber Джо Бертрам выступил с предложением разрешить официальным извозчикам Лондона пользоваться в течение года бесплатно сервисом он-лайн заказов такси, что вызвало удивление и возмущение водителей черных кэбов. В ответном заявлении Ассоциации кэбменов говорится, что дело не в деньгах, а в организации самого бизнеса перевозок: «Мы будем очень разочарованы, если кто-то из членов нашей ассоциации примет предложения Uber».

Автор материала:
Алексей Алчевский - Лондонские кэбмены провели массовую забастовку
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика