В ближайшие 6 - 7 лет уровень бедности в России может снизиться на 5 - 6%. В этом уверен министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Своей позицией относительно бедности и борьбы с ней глава Минтруда поделился с журналистами 23 декабря.
- Я считаю, что мы должны в течение, может быть, шести-семи лет выйти на количество людей с доходами ниже прожиточного минимума с нынешних параметров между 13% и 14% до не более чем 8 - 9%, а даже до 7 - 8%, - приводит слова Топилина информационное агентство ТАСС.
По мнению министра, помочь в борьбе с бедностью призваны уже принятые правительством решения. Например, увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и ряд других социально-экономических мер.
- МРОТ повышается практически в два раза. Мы рассчитываем, что это очень серьезно повлечет за собой снижение количества граждан, находящихся ниже черты по прожиточному минимуму. Это очень серьезная мера, - полагает Максим Топилин.
Как ранее сообщала «Солидарность», в Счетной палате РФ установили, что по данным на 2017 год за чертой бедности живут 20,3 млн россиян. При этом в последние годы реальные доходы граждан серьезно снизились.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно