Новости

Минкавказ не намерен отзывать законопроект о курортном сборе

Минкавказ не намерен отзывать законопроект о курортном сборе

Фото: www.soiuz.ru

Минкавказ считает, что законопроект о введении курортного сбора в России качественно проработан, и его нецелесообразно отзывать от рассмотрения в Госдуме. Об этом сообщил RNS министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Ранее на заседании Российской трехсторонней комиссии профсоюзы и бизнес-сообщество раскритиковали законопроект, посчитав, что он убьет значительную часть туристического бизнеса и отечественные курорты. Поэтому правительству было рекомендовано отозвать законопроект и доработать его. 

По словам Кузнецова, цель законопроекта - повышение качества и конкурентоспособности российских курортов, и он способствует ее достижению. 

- Очень важно, что это именно деньги, которые целевым образом расходуются во благо людей, приезжающих на наши курорты. Цель этого курортного сбора как одного из инструментов — поднять и развить нашу туристическую отрасль, которая создает новые рабочие места и через это повышает качество и уровень жизни, — сказал Кузнецов.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько считает иначе. По его мнению, выбрано крайне неудачное время для проведения эксперимента по курортному сбору, поскольку цены на российские курорты  и так стремительно растут. 

О том, к чему может привести введение курортного сбора, читайте в спецхране.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минкавказ не намерен отзывать законопроект о курортном сборе
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика