Новости

Моряки «Ambassador» просят помощи у российского профсоюза

Моряки «Ambassador» просят помощи у российского профсоюза

Фото: youtube.com

В Российский профсоюз моряков  (РПСМ) 11 января за помощью обратились члены экипажа судна «Ambassador» (флаг Сет-Киттс и Невис), сообщает сайт РПСМ. Моряки  в составе 24 человек – 14 россиян, 2 украинца и 8 грузин - четвертый месяц не получают заработную плату.

Несмотря на то, что у моряков истекли контракты, они не могут покинуть судно, стоящее на рейде в Сингапуре. Их не выпускают через границы в связи с неплатежеспособностью судовладельца. Смена, приезжавшая два раза, в итоге уезжала обратно.

В конце 2016 года, когда судно находилось в Малайзии, экипаж пытался организовать забастовку, требуя выплаты задолженности. В ответ компания прислала банковский перевод, который оказался фальшивым. В начале этого года судно пришло в Сингапур и стояло в ожидании бункеровки, т. к. на 10 января бункера оставалось всего на два дня,  судно могло обесточиться. Ситуация с водой и продуктами тоже оказалась плачевная – все запасы продовольствия уже на исходе. Компания продолжала игнорировать просьбы экипажа. Моряки обратились за помощью в РПСМ и сингапурский профсоюз, и 18 января был получен ордер на арест судна.

– После этого представители судовладельца вышли на связь с моряками, потребовав вернуть судно в Малайзию и обвинив экипаж в нарушении контрактных обязательств. Невыплату зарплаты в течение всего рейса, видимо, руководство компании считает нормальным явлением, – говорит инспектор ITF в Новороссийске Ольга Ананьина.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика