Новости
1

На златоустовскую учительницу завели уголовное дело за усердие

На златоустовскую учительницу завели уголовное дело за усердие

Фото: vmeste.opredelim.com

На учительницу младших классов одной из школ города Златоуста (Челябинская область) возбуждено уголовное дело. Поводом послужило анонимное сообщение родителей в прокуратуру о том, что педагог задает первоклассникам непомерно трудные задания, удлиняя продолжительность занятий и сокращая время, отведенное на отдых. Помимо этого, учительница выставляла баллы за выполнение заданий, что запрещено Минобрнауки для учащихся первых классов.

Статья 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей), по которой заведено дело, предусматривает различные наказания. В частности, педагогу может грозить штраф в размере до 100 тыс. рублей, обязательные или принудительные работы с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет, сообщает «Российская газета».

- Систему образования сейчас пытаются настолько стандартизировать, что зачастую это идет во вред обучению. Кому-то из детей вполне хватает учебного времени, другим же, напротив, нужны дополнительные занятия для успешного усвоения материала. Наверное, эти критерии должен определять педагог. В конкретном случае правомерность действий учительницы должна определять профессиональная комиссия, в которую должны входить педагоги, родители, юристы и представители профсоюза. То, что на преподавателя завели уголовное дело без детального расследования обстоятельств нарушений, неправильно, по большому счету, это трагедия. Кто выиграет от таких поспешных решений – непонятно, - прокомментировал ситуацию для корреспондента «Солидарности» председатель Челябинской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Конников.

Автор материала:
Алексей Алчевский - На златоустовскую учительницу завели уголовное дело за усердие
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Чуйков Дмитрий
20:00 от 10.05.2016
Почти что похожая ситуация была описана мной в блоге... Педагога художественного отделения детской школы искусств уволили за то что она детям говорила что не нужно подносить кисть к лицу чтобы не получить травму глаза... суд первой инстанции восстановил педагога на работе. Административных школы подала апелляцию. Ждем результата...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика