Новости

Отменен приговор по делу экс-лидера профсоюзов Архангельской области

Отменен приговор по делу экс-лидера профсоюзов Архангельской области

Фото: dvinainform.ru

Дело экс-председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Александра Савкина будет направлено на новое рассмотрение. Соответствующее решение принято 9 июня Архангельским областным судом. При этом, Савкин останется под стражей до 9 сентября 2016 года.

 «Приговор обжаловал Савкин, отрицающий свою вину. Он утверждает, что назначенное наказание неоправданно сурово, его адвокат и одна из бухгалтеров профкома Онежского ЛДК, также на приговор подано апелляционное представление прокуратуры, полагающей назначенное наказание чрезмерно мягким, несогласной с выводами суда в части оправдания Савкина по двум эпизодам. Судебная коллегия, заслушав доводы жалоб и представления, исследовав материалы дела, постановила приговор в отношении всех подсудимых отменить, в отношении Савкина отменить по всем эпизодам (кроме оправдания по части легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений),и направить дело на новое рассмотрение», - цитирует ИА «Regnum» заявление  пресс-службы областного суда.

Решение областного суда подтверждает и адвокат Савкина, Анатолий Иванов. По его словам,  суд первой инстанции вынес бывшему профлидеру необъективный приговор.

- В кратком определении областного суда говорится, что, в частности, решение о пересмотре дела обусловлено дополнительной жалобой на действия судьи Кожухова. Еще когда решался вопрос о продлении срока предварительного заключения Савкину, при вынесении двух процессуальных документов, он высказал мнение о виновности Савкина и назвал его осужденным, что совершенно недопустимо, - рассказал Иванов для «Солидарности»,

Адвокат подчеркнул, что приговоры суда будут пересмотрены и в отношении двух других осужденных по этому делу.

- У меня сложилось мнение, что судья Кожухов вынес самое настоящее политическое решение, а не законное, как положено. Если  мое мнение окажется верным, это будет учтено и исправлено, - считает адвокат.  

Как ранее сообщала «Солидарность», в конце марта Онежский городской суд приговорил Александра Савкина к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 3 миллиона рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Отменен приговор по делу экс-лидера профсоюзов Архангельской области
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика