Top.Mail.Ru
Новости

Перевозчики юга России намерены объединиться в профсоюз

В Тимашевске Краснодарского края 1 февраля собрались перевозчики сельхозпродукции, которые ранее начали забастовку из-за низких тарифов.

Большинство собравшихся решили создать профсоюз, сообщил «Солидарности» член инициативной группы Андрей Грузденко. По его словам, в дальнейшем перевозчики готовы рассматривать возможность вхождения в профсоюзные объединения.

- Нам ближе профсоюз работников аграрно-промышленного комплекса. Будем встречаться и разговаривать. Пока мы еще сами не создали профсоюз, но есть понимание, что поодиночке мы никому не нужны, брошены на произвол судьбы, и нужен какой-то орган, который будет доносить наши требования. Как это все будет выглядеть – пока не очень понятно, с кем мы будем в союзе – тоже пока открытый вопрос. Наш профсоюз, скорее, должен представлять интересы не физического лица, работника. Мы все – индивидуальные предприниматели, сами работаем, и сами платим налоги, – сказал Грузденко.

К акциям протеста присоединились водители большегрузов Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской, Тамбовской и Воронежской области.

По словам Грузденко, перманентная забастовка перевозчиков продолжается.

- Некоторые из тех, кто бастовал недели три, выехали, чтобы чуть-чуть подзаработать. Но многие продолжают стоять, так как работать нерентабельно и убыточно. Нужно не только семью кормить, но еще и содержать машину, платить налоги. Низкие тарифы на грузоперевозки стали объединяющим фактором. Есть перевозчики, которые готовы работать по очень низким расценкам, нарушая все мыслимые и немыслимые законы, чтобы каким-то образом оставаться на плаву. А законопослушные перевозчики не могут с ними конкурировать, – отметил Грузденко.

Ранее «Грузавтотранс» направил письменное обращение президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и другим представителям власти о том, что для минимизации расходов владельцы грузов вынуждены превышать допустимый вес партии в два-три раза, а низкие тарифы вынуждают перевозчиков терпеть перегруз для компенсации расходов на топливо и ремонт.

Депутат Госдумы, председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб подчеркнула, что во время протестных действий дальнобойщиков, начавшихся из-за внедрения системы «Платон», перевозчики обращались в Федерацию профсоюзов Краснодарского края. Специалисты профобъединения помогли дальнобойщикам составить обращения во властные структуры и провели серию юридических консультаций. Но после того, как острая фаза трудового конфликта закончилась, перевозчики не стали создавать профсоюзную организацию.

- Если перевозчики к нам обратятся вновь – мы, конечно, поможем. Но подход, когда люди обращаются к нам только во время кризиса, а потом забывают о своих обещаниях присоединиться к профсоюзному движению, мягко говоря, вызывает вопросы, – пояснила Светлана Бессараб.

Автор материала:
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика