Новости

Переизбран председатель Федерации профсоюзов Казахстана

Переизбран председатель Федерации профсоюзов Казахстана

Фото: newskaz.ru

10 июня в Астане начал работу XXIV съезд Федерации профсоюзов Казахстана. Со вступительной речью выступил председатель профсоюзного центра Актюбинской области Турикпенбай Айжариков. В частности, он отметил, что генеральный совет федерации профсоюзов поддержал предложение членских организаций и единогласным решением внес на рассмотрение кандидатуру Абельгази Кусаинова для избрания на должность председателя федерации.

В работе съезда участвуют более двухсот делегатов. После подсчета голосов председателем Федерации профсоюзов Казахстана был переизбран Абельгази Кусаинов, ранее занимавший эту должность с января 2013 года. 

- Понимаю, что это очень нелегкий труд, но постараюсь оправдать высокое доверие. Нынешний год для профсоюзов страны – особенный. Это год 110-летия деятельности профсоюзов в Казахстане и 25-летия создания Федерации профсоюзов. За важными знаменательными датами стоит целая эпоха – от начала организации профсоюзного движения до участия в построении независимого государства. Сегодня профсоюзы совместно с правительством и бизнесом активно участвуют в становлении современного казахстанского общества, понимая, что многое зависит от единства действий, от координации и быстроты реагирования на происходящие в современном мире события, - отметил в своем выступлении лидер Федерации профсоюзов Республики Казахстан.

В ходе работы съезда планируется подвести итоги деятельности Федерации профсоюзов Казахстана за прошедшие пять лет, а также представить приоритетные задачи на ближайшие годы.

 

Автор материала:
Алексей Алчевский - Переизбран председатель Федерации профсоюзов Казахстана
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика