Новости
1

Президент подписал закон о повышении пенсионного возраста чиновников

Президент подписал закон о повышении пенсионного возраста чиновников

Фото: i874.ru

23 мая Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон вступит в силу с начала 2017 года.

Согласно документу, минимальный стаж гражданской госслужбы, дающий право на пенсию за выслугу лет, будет увеличиваться поэтапно – раз в полугодие. Для мужчин он составит 65 лет, для женщин – 63 года, - сообщает информационное агентство «Россия сегодня».

Чуть ранее, после того, как законопроект был принят в третьем чтении депутатами Госдумы, председатель Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Николай Водянов рассказал «Солидарности», что его организация изначально выступала против принятия данного законопроекта. Соответствующие письма были разосланы депутатам Государственной думы, руководству регионов России, премьер-министру страны и другим высокопоставленным чиновникам. Сам Водянов выступал перед профильной думской комиссией. Но повлиять на итоговое решение депутатов не удалось.

Зато, по словам профлидера, удалось добиться некоторых корректировок: изначально для женщин-госслужащих планировалось установить планку выхода на пенсию в 65 лет. Профсоюз для слабого пола добился 63-летнего порога. Также не прошло предложение лишить пенсий работающих пенсионеров, если их совокупный доход за год превышает миллион рублей.

Подробнее о том, как принимался закон в Госдуме, читайте в статье «Солидарности» (№19, 2016) «Закон как верх цинизма».

Автор материала:
Алексей Алчевский - Президент подписал закон о повышении пенсионного возраста чиновников
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
07:46 от 24.05.2016
"...Николай Водянов рассказал «Солидарности», что его организация изначально выступала против принятия данного законопроекта."

Они слушают не Водянова, а ЕЦБ, МВФ... Теперь эти ротшильдовские конторы подкинут инвестиции в знак признательности. ) Верным путём идём! )))
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика