Новости

Приморское отделение партии «Союз труда» будет судиться с избиркомом

Приморское отделение партии «Союз труда» будет судиться с избиркомом

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Юристы профсоюзной партии «Союз труда» (СТ) подготовили иск в суд с требованием признать незаконным решение избирательной комиссии города Спасск-Дальний в Приморском крае. В ходе подсчета голосов, отданных за СТ, спасский избирком признал 36 из 191 подписей недействительными. Забракованные подписи не дают права на участие партии в выборах депутатов городской думы, намеченных на декабрь 2015 года.

«Прежде чем сдать в избирком, каждый лист мы с коллегами собственноручно проверили на соответствие законодательству. Учли опыт всех, кто пытался собирать подписи до нас», - цитирует председателя регионального отделения «Союза труда» Маргариту Усову официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

Напомним, проблемы у приморского отделения «Союза труда» возникают уже не в первый раз. Так, 19 ноября (в последний день регистрации партийного списка на предстоящие выборы в думу городского округа Спасск-Дальний) представители СТ столкнулись с неожиданным сопротивлением. За несколько часов до окончания рабочего дня в помещении избирательной комиссии столпились люди, которые намеренно заблокировали вход в теризбирком. В результате для наведения порядка пришлось задействовать сотрудников полиции.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Приморское отделение партии «Союз труда» будет судиться с избиркомом
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика