Новости

Профсоюз против штрафов для клиентов французских проституток

Профсоюз против штрафов для клиентов французских проституток

Фото: lemonde.fr

Профсоюз французских работников секс-индустрии (STRASS) выразил негативное отношение к принятому 6 апреля закону, который предусматривает штрафы для клиентов жриц любви. В профсоюзе считают, что закон негативно повлияет на доходы проституток, поскольку им придется уйти с легального рынка и начать работать через сутенеров или вовсе лишиться работы.

Новый закон предусматривает наложение штрафа в 1,5 тыс. евро на клиентов «ночных бабочек». При повторном нарушении штраф уже составит 3,5 тыс. евро, а клиента заставят пройти курс лекций о нелегком труде проституток.

Спорный законопроект был внесен на рассмотрение парламента еще в 2013 году, но его долгое время блокировал Сенат, где большинство составляют депутаты-консерваторы. Сейчас же за окончательную редакцию закона об усилении борьбы с проституцией проголосовали 64 депутата Национального собрания. 12 человек были против, а 11 депутатов отсутствовали, сообщает издание Le Monde.

Сторонники закона уверены, что он поможет бороться с криминальными синдикатами по торговле людьми. С помощью нового закона иностранным проституткам будет легче получить во Франции временный вид на жительство, если они согласятся оставить свой промысел и решат зарабатывать на жизнь другим способом.

По различным данным в стране насчитывается от 20 до 40 тыс. жриц любви, 85%  из которых являются нелегалами.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюз против штрафов для клиентов французских проституток
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика