Новости

Профсоюзы Мурманской области обратились к губернатору из-за проблем в «Электротранспорте»

Профсоюзы Мурманской области обратились к губернатору из-за проблем в «Электротранспорте»

Фото: nord-news.ru

Тяжелое экономическое положение АО «Электротранспорт» вынудило коллектив предприятия обратиться за поддержкой в Мурманский областной совет профсоюзов.  В своем письме профком «Электротранспорта» сообщил, что из-за отсутствия денег на предприятии уже два года не проводилась индексация зарплат, сотрудников не страхуют от несчастных случаев, не проводится обновление троллейбусного парка. По информации профкома, в настоящее время готовится решение о приостановки действия и других статей коллективного договора. Кроме того, есть опасение, что из-за недофинансирование «Электротранспорт» будет вынужден существенно сократить количество маршрутов или вовсе остановить перевозки.

В свою очередь, профсоюзы Мурманской области обратились с этим вопросом к руководителю региона Марине Ковтун и председателю областного парламента Михаилу Ильиных. Профсоюзы просят региональные власти обратить внимание на проблемы транспортников и в кратчайшие сроки решить вопрос финансирования предприятия.

- «Электротранспорт» работает в минус. Цены на электроэнергию, на запчасти и прочие расходники существенно поднялись, а тарифы на перевозку пассажиров остались на прежнем уровне. Таким образом, затраты на перевозки не окупаются, - констатирует председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин.

По его словам, решение о пересмотре экономически обоснованного тарифа на перевозку были приняты еще в прошлом году, однако, по факту роста цен на проезд так и не произошло. При этом, отдельным вопросом стоит доплата со стороны региона за перевозку льготных пассажиров – денег на это в бюджете до сих пор не нашлось. В своем обращении профсоюзы Мурманской области просят губернатора как можно скорее решить вопрос о пересмотре тарифов на оплату проезда. В ином случае, одно из крупнейших транспортных предприятий транспортной региона может остановить работу.

- Предприятие должно сохраниться! Мы достигли договоренности с городской администрацией по урегулированию тарифа, но для такого решения необходимо одобрение областного руководства. Конечно, увеличение тарифа решение непопулярное, но другой альтернативы нет, - уверена председатель мурманской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Нана Дербенева.

Как подчеркнула Дербенева, задолженности по зарплате перед работниками «Электротранспорта» на сегодняшний день нет. Однако, заработок сотрудников составляет менее 70% от среднего по региону.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Мурманской области обратились к губернатору из-за проблем в «Электротранспорте»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика