Новости

Профсоюзы Украины требуют отложить повышение тарифов

Профсоюзы Украины требуют отложить повышение тарифов

Фото: iz.com.ua

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) обратилась к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с требованием снижения тарифов на отопление и горячую воду для населения.

Руководство страны приняло решение с 1 мая повысить тарифы на газ, что подразумевает введение единой рыночной цены равной 6 878 гривен (275 долларов) за тысячу кубометров.

«Основываясь на решении правительства об установлении с 1 мая этого года цены на газ для населения сразу на рыночном уровне и отмене норм потребления газа населением по льготной цене, Национальной комиссией был инициирован пересмотр тарифов на отопление и горячее водоснабжение для нужд населения в сторону их повышения в 1,8-2,2 раза», - сообщается на официальном сайте ФПУ.

Помимо этого с 1 июля запланировано повышения тарифов на тепло для населения с 534 гривен (21 доллар) за гигакалорию (единица измерения тепловой энергии) до 1043 гривен (41 доллар).

Профсоюзы требуют сначала проиндексировать зарплаты и пенсии, а потом провести парламентские слушания по поводу поднятия цены на газ. В настоящий момент на Украине идет сбор подписей против повышения тарифных ставок. Если реакции не последует, профсоюзы будут призывать к всеукраинской акции протеста.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюзы Украины требуют отложить повышение тарифов
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика