Новости

Профсоюзы почтили память погибших в метро Санкт-Петербурга

Профсоюзы почтили память погибших в метро Санкт-Петербурга

Фото: fnpr.ru

С минуты молчания в память о жертвах взрыва в метро Санкт-Петербурга началось первое заседание генерального совета Федерации независимых профсоюзов России в 2017 году, состоявшееся 3 апреля в штаб-квартире профцентра в Москве.

- Профсоюзные лидеры выражают соболезнование семьям погибших и всем пострадавшим в этой трагедии людям. Мы все сегодня солидарны с Петербургом, -  отметил секретарь ФНПР Александр Шершуков.

В ходе заседания генсовета профлидеры рассмотрели план выполнения решений IX съезда ФНПР, а также утвердили исполнение консолидированного бюджета за прошлый год. Второе заседание генсовета ФНПР состоится 4 апреля в колонном зале Дома Союзов. С основным докладом «Революция 1917 года и положение трудящихся России»  выступит председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Как напоминает департамент общественных связей ФНПР, в этом году отмечается столетие  революции 1917 года в России, которая круто изменила вектор развития страны и  оказала существенное влияние на развитие мировых процессов. Тогда глава государства под давлением депутатов Государственной Думы, алчной национальной буржуазии и предательства армии отрекся от власти. Страна на многие десятилетия была ввергнута в хаос, уничтожавший экономику, имущество и жизни сотен тысяч её граждан.

Спустя сто лет трудно не  привести некоторые параллели с тревожными событиями того времени. Уровень жизни  россиян снижается: зарплаты и пенсии  фактически заморожены, увеличивается количество бедных. Доверие депутатскому корпусу и  правительству падает.  Не прекращаются попытки перекроить трудовое законодательство в угоду работодателям.  На предприятиях  растет число трудовых  конфликтов.

«Давая отрицательную оценку состоянию социально-экономических отношений в России, профсоюзы кровно заинтересованы в развитии и поступательном движении страны. Важнейшей предпосылкой для этого, по мнению ФНПР, является экономическая стратегия, опирающаяся на платежеспособный спрос населения. Именно на этой базе сформированы требования ФНПР, смысл которых заключается в серьезном укреплении финансово-экономического блока правительства, не решившего задачу обеспечения роста экономики; пересмотре решений, возлагающих на население непомерную налоговую нагрузку; принятии программы развития российской промышленности  и роста доходов граждан. А  затем, используя всю мощь государственной машины, добиться ее реализации», -  говорится в заявлении департамента общественных связей ФНПР.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы почтили память погибших в метро Санкт-Петербурга
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика